网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李治廷"寒战"变执法精英 巧用美国警察做蓝本

李治廷"寒战"变执法精英 巧用美国警察做蓝本

2012-10-31 15:17:38 Mtime时光网


李治廷举手投足间警味十足

 

     由梁乐民陆剑青执导的香港警匪巨制《寒战》即将于11月8日全面上映,日前片方安排了部分城市进行了少量的提前点映,被誉为“十年来最好的香港警匪电影”,场场爆满口碑出色。


背景有来头,用“法”作武器

   

  《寒战》汇集了郭富城梁家辉李治廷彭于晏林家栋钱嘉乐等众多型男参“战”,除了有两大影帝级的郭富城与梁家辉坐阵外,新生代演员的表现也为大家所期待。作为目前香港新生代演员的佼佼者,李治廷在戏里饰演秉公执法、毫不留情的ICAC高级调查主任张国标,介入“寒战”行动抽丝剥茧地将事件步步推进,与警队高层形成了三方角力的关系。据悉,李治廷在戏里虽然分别要与影帝们交手,但事前做足功课的他亦十分到位地表现出了“初生牛犊不怕虎”的热血拼劲,让人印象深刻。

 

  这位年轻的警队精英身份也大有来头,以第一名的成绩毕业于美国普林斯顿大学政治系,仅花了5年时间便从调查员升至高级调查主任,是个志向远大、秉公办事的执法人员。出于如此的背景,亦不难理解为何“张国标”敢与警队高层对峙时毫不退让并咄咄逼人,之前李治廷在采访时也表示“张国标的做事风格就是以法为先,法律是他心中的武器。”


无角色蓝本,言行举止参照美国警察

   

  香港的警匪题材一向深受市场欢迎,《寒战》无论在演员阵容以及制作质量上都令人翘首期待,电影里“谁是内鬼”的悬念一直留到结尾才被揭开。作为《寒战》中破案的关键人物,张国标的角色也显得相当吃重,由于之前并没有相关人物可作参考,李治廷为了能达到导演对角色的要求,演出前不断地与导演进行沟通并翻查有关ICAC的资料,与导演一起研究人物特性时,大家更达成了共识。

 

  导演对角色的定位是从美国回来的警队精英,身上既要有赴美归来的冲劲,作风大胆,也要有血气方刚的拼劲,敢做敢为。他更强调“张国标是美派人物,表面客气温顺,极具外交手腕,语气上虽为试探,但内里却是步步为营、咄咄逼人,认准的事情像狼盯上了猎物,锲而不舍地达到目的。”

  

  对于人物的理解,李治廷也十分透彻:“张国标是一个十分有正义感的人,他的理念是法律面前人人平等,只要你犯了法,不管你的职位高低,都需要受到法律的制裁,所以当他知道“寒战”行动有可能会危害到香港安全的时候,他的职责便要不顾一切地揪出幕后黑手。”有提前观影的观众则透露,张国标的出现让事件峰回路转,面对两大影帝的强大气场,李治廷咄咄逼人的形象令人记忆犹新,对人物的演绎也拿捏精准,更有观众笑言纵观警匪片多年,从未见过如此帅气的ICAC。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共1条)

2012-12-24 0:03:04
匿名 0

匿名

李治廷是年轻有为的好演员,古天乐、吴彦祖后就是他们这一代了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..