网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章家瑞新片《柠檬》联手立威廉 12月12日上映

章家瑞新片《柠檬》联手立威廉 12月12日上映

2012-10-31 21:06:14 来源:Mtime时光网


章家瑞新片《柠檬》海报

影片主创


  时光网讯 10月31日,由章家瑞执导,立威廉洪晓熙金莎谭杰希等联袂主演的中韩合作田园爱情电影《柠檬》在北京召开媒体见面会。影片导演章家瑞,主演立威廉、洪晓熙、金莎、谭杰希等一众明星悉数到场,并将档期确定为2012年12月12日。据透露,《柠檬》之所以选定这个上映日期,是因为“1212”的谐音“要爱要爱””与影片温馨浪漫的爱情基调十分契合。同时现场还公布了两款实体海报和首款预告片。

 

立威廉、洪晓熙

 

立威廉洪晓熙现场上演“柠檬缘”


  《柠檬》是章家瑞继《迷城》后的又一新作,影片以“普州太后”许黄玉的传奇故事为引子,讲述了立威廉饰演的上进青年“周诺”和韩国女星洪晓熙饰演的当红主播“许秀京”因柠檬而结缘,产生的一段浪漫凄美的跨国生死恋。影片不但横跨中韩两国,远赴首尔、釜山、四川、西藏等多处风景胜地取景。


  立威廉和洪晓熙尽管是首度合作,两人却在拍摄过程中发现彼此相当投缘,私底下也建立了极好的交情。此次在见面会上,两人不但频频交谈,立威廉还现场教洪晓熙用中文为大家念出预告片中的slogn:“柠檬就是酸酸的心,盐是咸咸的泪,融在一起,这味道,其实就是爱情”。
  
主题曲演唱者或邀“中国好声音”


  作为歌手,金莎和谭杰希此次都是首度出演爱情片,两人在片中饰演一对同父异母、性格迥异的姐弟,金莎饰演的姐姐“曲珍”是个单纯朴实的藏族姑娘,因一场车祸上演了一出灰姑娘变“公主”的童话,而谭杰希饰演的弟弟“曲诚”则是个玩世不恭的花花公子,姐弟俩分别对立威廉和洪晓熙饰演的角色产生爱意,由此发展为一部错落交织、五味俱全的青春恋曲。两人为了演好这部戏,都下了不少苦功,而导演章家瑞也给予了他们充分的肯定,称他们的演技可圈可点。

 

  据悉,金莎和谭杰希都为《柠檬》创作了歌曲,然而影片主题曲究竟由谁演唱,主办方却一直秘而不宣,在此次见面会上,谭杰希现场弹唱了一段他为电影创作的《柠檬girl》,并坦承这首歌将会作为插曲出现在电影中。而著名音乐人崔恕则上台透露,影片的主题曲演唱者另有其人,虽然没有明确公布这位神秘演唱者的名字,但根据他给出的信息,不少媒体都做出了《中国好声音》某位学员将是《柠檬》主题歌演唱者的猜测。

 

导演章家瑞

 

《柠檬》参展釜山电影节受称赞


  章家瑞的作品中总是带有一种独特的地域文化元素,而《柠檬》也延续了这一风格,在影片中章家瑞不但将四川很多竹林、拱桥、满街琳琅满目的小吃等自然景观和地方特色纳入其中,更将记忆中巴蜀文化所特有的安逸闲适、带点淡淡忧郁味道设定为影片的基调,而李伯清、沈伐、王迅、变脸大师彭登怀等著名四川本土演艺家的倾力加盟,也为这部电影增加了更多的看点。影片受邀参加了北京大学生电影节、北京电影节等多个国内外电影节。在不久前刚刚结束的釜山电影节上,《柠檬》更是收获各方称赞。

 

下一页

更多现场精彩图片

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..