网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"少年派"新曝制作特辑 作者称李安是完美人选

"少年派"新曝制作特辑 作者称李安是完美人选

2012-11-1 9:21:42 Mtime时光网

 
《少年派的奇幻漂流》中国版海报

 


李安首次挑战3D拍摄

 

  由李安执导的3D奇幻大作《少年派的奇幻漂流》已确定引进,将于11月22日与北美同步在中国各大影院全面上映。片方今日也发布了一支新的制作特辑,特辑中李安导演讲述了自己将运用3D这种全新的电影语言,去挑战一个让人叹为观止的冒险题材,这部电影是李安的首部3D电影,“李式”3D被《时代》杂志赞其创造了新的视觉奇观。

 

李安导演挑战冒险题材

 

  作为华人导演,李安曾凭借《卧虎藏龙》、《断背山》分别荣获奥斯卡最佳外语片以及奥斯卡最佳导演等殊荣,其影片中独具东方魅力的人文关怀获得观众青睐。他的作品风格多样,此次的新片《少年派的奇幻漂流》就再次挑战新的冒险题材,并将他独有的人文关怀再次融入到电影中。原著作者杨·马特尔称,如果这个故事要搬上大荧幕,李安是最完美的导演人选。

 

  对于《少年派的奇幻漂流》的原著,李安起初也认为这是一部“拍不出来的小说”,直到探寻到3D技术,李安才鼓起勇气开始这次艰难的创作。20世纪福斯公司制作部总监伊莉萨白·盖布勒坦言:“这部电影的格局庞大,而李安则是个梦想家,如果不是让他害怕、具有开创性的计划,他不会考虑。”

 

 “李式”3D获《时代》称赞

 

   《少年派的奇幻漂流》此前在纽约影展上首映,“李式3D”以及震撼心灵的故事获得一致好评,《时代》杂志也盛赞该片是下一个《阿凡达》,并创造了新的视觉奇观。李安导演表示,“3D是内在感受的视觉化,我认为电影工作者的任务,是将抽象化为特殊的视觉风格。”

 

  《少年派的奇幻漂流》根据全球畅销小说家扬·马特尔的同名小说改编而成,讲述一位少年“派”遭遇船难,在海上漂流227天,与一只孟加拉虎面对困境获得重生的故事。李安导演突破极限将这个宏大的题材搬上大荧幕,并用3D电影语言,让观众身临其境体验这段不可思议的旅程。影片将于11月22日与北美同步在中国内地各大影院全面上映,该片目前也是中国观众11月最期待的影片之一。

 

↓点击播放《少年派的奇幻漂流》制作特辑之导演李安↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-2 13:14:27

让我们再次见证人类无尽的创造力吧!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 12:01:58

有点兴趣。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-1 13:37:08

牛叉闪闪

------------------------------

回复 (0)

2012-11-1 12:29:53

相对于时光网所谓的神片云图,我对这部更加感兴趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..