网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"恶魔右手"万圣节开机 人人自危如何斩断心魔

"恶魔右手"万圣节开机 人人自危如何斩断心魔

2012-11-1 11:52:57 Mtime时光网

《恶魔右手》剧组主创
 

  近日,由北京天生之道文化艺术有限公司投资,著名导演王光利执导,任达华徐若瑄袁弘共同主演的电影《恶魔右手》在上海正式开机。总投资人周天祥、导演王光利、执行监制刘仪伟与一众主演等主创一起参加了开机仪式。

 

惊悚悬疑警匪混搭

 

  影片《恶魔右手》在上海投入拍摄,在第一场戏的拍摄现场,全组人员按照习俗举行了上香开机仪式。电影总投资人周天祥和导演王光利等主创人员在开机仪式上致辞,并向全组人员发放红包,预祝《恶魔右手》影片拍摄顺利。

 

  导演王光利曾是第六代的中坚力量,近年来,则凭借《血战到底》《棒子老虎鸡》《卧虎》等力作在类型片领域搏得甚多拥趸,这次的《恶魔右手》则是一部综合了惊悚悬疑、连环凶案、都市传说与警匪角力的高智商、高概念电影。王导坦言,这次全新尝试对他自己也是一次挑战,仅剧本就修改了几十次之多,希望能用自己的这次尝试,为华语类型片打开一条新路,同时,也再创警匪片昔日的辉煌。

 

  与之前涉及警匪题材时众多电影人抱怨的诸多掣肘不同,根据真实连环凶杀案例改编的《恶魔右手》在开拍前,就得到了公安部的大力支持。慷慨提供大量人力物力资源协助剧组拍摄,使得创作团队可以在每一个细节真实再现警探与连环杀手间斗智斗勇斗科技斗心理的精彩全程。

 

《恶魔右手》剧照

 

真相却似雾隐龙 

 

  凭借《步步惊心》中的十三阿哥,新版《射雕英雄传》中的杨康等角色迅速窜红的袁弘也将触电大荧幕的“第一次”献给了本片,而和他有连番对手戏的则是凭借新版《书剑恩仇录》和《千山暮雪》等剧集火速上位的新晋花旦颖儿、而据投资人周天祥透露,片方还邀请了一大批明星担当其他角色:“就连没有台词的尸体,也一定是观众熟悉的面孔!”

 

  演员阵容虽然强大,但上至几位主演,下到客串群星,却没有几个人对电影的整体故事了然于胸。导演王光利这次有意采取保密路线,将最终真相保持到最后一刻,就连片中主演们,每天也只能在拍摄现场拿到当天的剧本。到底真凶是谁?只有他一个人知道。而片中错综复杂的感情戏也令人颇为期待。任达华、徐若瑄、袁弘和颖儿,成熟性感与青春靓丽的三地三代明星,将在离奇恐怖的案情之余,演绎一场怎样洋溢暧昧气息的多角情感纠葛?亦是本片的重大看点之一。

 


《恶魔右手》剧照

 

片名诡异背后含深意

 

  《恶魔右手》的片名听起来让人心生疑惑,不知背后有何乾坤。而据编剧介绍,之所以采用这个片名是应用西方俗语中“天使左手,恶魔右手”一说,表现人人身上皆有的善恶两面。而当导演王光利被问及片名有何深意时,他也和媒体打起了机锋,只说了八个字“一念天堂,一念地狱”,让人不由想象,这部影片会否充满了激烈的人性善恶冲突。

 

  而据制片人介绍,这部在万圣节开机的惊悚悬疑题材在尺度上,也是踏线而行,剧本里的不少描写让执笔的编剧自己写完后,晚上睡觉仍必须开一盏灯,而其他诸如连环凶杀,仪式杀人等重口味描写,让制片人和出品人送审剧本时也都捏了把汗,好在最后终于还是有惊无险通过。而在导演看来,这些充满刺激性的描述不过只是表象,他真正想做的,则是通过这些惊心动魄的场面挖掘血腥与残暴背后,每个人心中黑暗面的成因。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..