网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"光之美少女"夺冠 小本新作无缘前十

日本票房:"光之美少女"夺冠 小本新作无缘前十

2012-11-2 10:12:49 来源:Mtime时光网 作者:隐


《光之美少女:绘本里的世界都不协调!》海报

 

      时光网讯 进入10月的最后一个周末,日本影市还是相当低迷。尽管有4部新片打入票房榜前十,但由于缺乏本土大片的刺激,以及同期引进的好莱坞大片票房不出彩,日本上周末总票房仅收获10亿9044万日元,仍旧还在处于一个票房总体收入较低的时期。

 

      在几部公映的新片方面,系列动画《光之美少女》的最新剧场版《光之美少女:绘本里的世界都不协调!》拿到票房冠军。日本电影大师周防正行的新作《临终的委托》题材严肃,但得到东宝在发行上的支持,打入了前十。Production I.G制作,著名动画导演神山健治执导的3D科幻动画电影《RE:人造人009》,以及另一部3D动画《生化危机:诅咒》首周进入票房榜前十,可以说是中规中矩的表现。唯一遗憾的是,由本·阿弗莱克执导,在北美叫好又叫座的《逃离德黑兰》却未能在日本公映首周进入票房前十。

 


《光之美少女》剧场版首周夺冠,但在票房数据上与前作相当

 

      下面还是来看看具体各部影片的票房。缺乏话题大作,《光之美少女:绘本里的世界都不协调!》拿到了上周末票房冠军。相信对于一直关注日本票房的网友而言,不会对《光之美少女》这个系列动画感到陌生。作为东映动画主打少女和萝莉市场的一大圈钱利器,这一系列的动画剧场版在公映时取得优异的票房,已是家常便饭。

 

      不过虽然夺得了票房冠军,但从数据来看,这次《光之美少女》剧场版《绘本里的世界都不协调!》公映172块屏幕,收获1亿9684万日元的周末票房,票房收入却并无太多特别之处,数据反而不如上半年的剧场版《光之美少女New Stage未来的朋友》。后者上半年3月17日开画,首周末同样公映172块屏幕,收获2.01亿日元票房。只是同期影片实在太缺乏竞争对手,才因此夺得票房冠军。

 


《敢死队2》公映两周票房未突破5亿日元,排名跌至亚军

 

      进入公映第二周的《敢死队2》被轻易拉下票房冠军的位置,次周维持545块屏幕的公映规模,票房收入1亿987万日元,较首周末下跌34.7%。目前这部电影公映两周,截至上周末在日本的总票房为4亿4436万日元,未突破5亿日元。与前作《敢死队》在日本同期4亿7752万日元的票房成绩相比,倒是数据相当。只不过相对于《敢死队2》2亿8942万美元(根据美元兑日元1:79.63的汇率,相当于230亿日元)的全球票房,日本不到5亿日元的票房收入显得有些微不足道。

 


松坂桃李主演的《通灵者》公映四周一直保持在前三,票房、口碑都很坚挺

 

      前三的最后一位还是由松坂桃李主演的剧情片《通灵者》。进入公映第4周,这部电影票房和口碑同样坚挺,上周末维持公映306块屏幕,收获票房9883万日元,总票房达到12亿7817万日元。在日本雅虎,这部电影截至目前(11月1日)得分为3.81,也是个非常不错的分数。

 

下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共6条)

2012-11-2 17:14:48

在大银幕上看《光之美少女》应该感觉不错···

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 13:14:31

日本貌似除了动画与剧场版外没有什么

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 12:30:45

到了11月,EVA的新剧场版也要上映了!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 12:19:51

009其实在日本家喻户晓,只是这次的造型实在令很多原著党接受不了吧。argo完全是宣传力度太小,日本观众和他国不同,美国那里口碑好他们并不会跟风......所以没有宣传是万万不行地

------------------------------

回复 (2)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..