网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华语电影好莱坞显身手 IMAX成重要推手

华语电影好莱坞显身手 IMAX成重要推手

2012-11-2 15:40:47 Mtime时光网

 

IMAX 3D电影《太极2》

 

  数据显示,经由IMAX公司的导入,《龙门飞甲》在2012年9月得以在美国纽约、洛杉矶、旧金山以及华盛顿特区等地区的15个IMAX影院上映,获得了首周末18万美金的票房佳绩,并成为当期单屏票房冠军影片。这样的喜事不可不说是华语电影获得突破性进展的标志,而这一突破主要归功于IMAX在美国乃至全球电影市场不可动摇的地位及其所起到的华语影片推手的作用。也许在不久的将来,我们将能看到更多的中国电影在世界电影市场的身影,并逐步进入主流电影的行列。

 

  经常听到有人抱怨为什么中国电影在世界影坛中没能进入主流市场? 这样的情绪其实有点忧人自扰,因为世界电影市场已经在悄然之间为中国电影或者说华语电影打开了一道大门。美国电影业有关人士日前透露,今年9月的美国电影市场已经被《龙门飞甲》打破了平静,惊起了不小的波澜。

 

  IMAX 3D版本《太极》系列可以说是华语功夫电影的创新,并且成功体现了国产电影高科技化的魅力,融入了IMAX技术《太极》,凭借IMAX独有的画面清晰度、声效保真度带来的百分百观影体验,再加上3D立体效果的冲击,成为电影达人不得不看的原因。

 

  IMAX 3D《太极1》中,巨物“特洛伊”给影迷留下了深刻的印象,观众犹如身处巨物之中,每一个滚轴、螺丝都历历在目,观众甚至能清晰的看到“特洛伊”金属质地的凹凸纹路,最后在“特洛伊”被炸毁时刻,IMAX独一无二的震撼音效,让人有种近距离的冲击感,紧张刺激甚至产生稍许惊悚感,IMAX 3D版本让“特洛伊”工业科技气息完全散发出来。《太极2英雄崛起》同样有IMAX 3D版本上映,震撼的效果甚至要超过第一部。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共4条)

2013-11-11 6:18:37

中国大多是自制的IMAX技术;水份有余。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-3 15:06:52
匿名 0

匿名

原来国外的傻缺也不少

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 18:54:20

BULLSHIT

------------------------------

回复 (0)

2012-11-2 16:45:54

好吧好吧,我来评价一个

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..