网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>颜丙燕《万箭穿心》冻病"失声" 称扛过去就好

颜丙燕《万箭穿心》冻病"失声" 称扛过去就好

2012-11-3 14:32:58 来源:搜狐娱乐


《万箭穿心》海报

      “颜丙燕在影片中的表演可以用伟大来形容。”著名影评人“麻绳织围脖”这样评价《万箭穿心》。由新锐导演王竞执导、金鸡影后颜丙燕、实力派演员焦刚主演的《万箭穿心》被誉为“2012年最好的国产电影,没有之一”。此前,影片经过小范围试映,受到业界一致好评,尤其是女主角颜丙燕的演出被赞惊艳。据导演王竞透露,为了塑造好这个角色,颜丙燕付出了巨大的努力,她曾多次因在雨中拍戏而感冒发烧,甚至一度失声。

      提到拍摄过程,颜丙燕透露,本来自己感觉拍不动戏了,希望休息放个长假,但被剧本吸引,看完就决定接演,“当时整个人的状态非常差,身体已经开始‘报警’,拍的时候我支气管炎发作,一直在生病,有一段时间都说不了话,不过我一直自我安慰,心想扛过去就好。在这部戏里,我把自己打碎了,揉出一个李宝莉。”颜丙燕说。

      颜丙燕在微博上有这样一段话记录了当时的状态,“感冒、咳嗽、发烧,终于还是倒下了,去医院路上想起导演无助的眼神,俺颓得浑身软绵绵的,为了不让导演跳二桥,俺得尽快好起来!”而谈及外界称赞其表演“伟大”,颜丙燕则坚持这是原作者方方的功劳。

      男主角焦刚更是在影片宣发启动仪式上爆料,“由于我和颜丙燕在戏中有多场戏需要淋雨,导致我们经常会出现感冒发烧的情况,有一段时间我们每天都要往返于医院和片场之间。”焦刚说,“有时候细回想起《万箭穿心》的拍摄历程,会不由得感慨,武汉去年那个阴冷的冬天成为了我演艺生涯中既痛苦又甜蜜的回忆。”

      据了解,《万箭穿心》在拍摄过程中遇到很多困难,其中剧组所有演员不得不面对的最大问题就是在寒冷的冬天要生动地表演夏天的戏份。作为该片导演,王竞至今回想起当时的场景仍然记忆犹新,他说:“我们拍戏当时是在冬天,戏中的场景却是夏天,因此演员都要穿着短袖。有时候为了营造出汗的效果要给演员身上淋水,很多演员因此生病,戏份最多的颜丙燕更是冻病过很多次,现场工作人员看了都很心疼,但没办法。演员要演活一个人物,背后所付出的艰辛观众一般很难体会。”

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共5条)

2012-11-4 11:17:40

颜丙燕是个很好的演员。多希望能拍一些质量再高一些的电影啊

------------------------------

回复 (0)

2012-11-4 10:42:51

国产电影海报上的宣传语多是(几乎全部)自吹自擂:大作、亚洲第一、国产巅峰等等,随随便便第一次拍片的都叫做“导演作品”,二三线的小明星都叫做“巨星加盟”;而国外的电影海报上的宣传语基本都来自第三方的评价:各大电影节的获奖情况、主流媒体的评语、名导名演的背书。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-4 8:37:12

一般不是什么好片...

------------------------------

回复 (0)

2012-11-4 1:02:18

吹吧

------------------------------

回复 (0)

2012-11-4 0:10:32

rubbish

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..