网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2012欧洲电影奖提名公布 哈内克"爱"6项领跑

2012欧洲电影奖提名公布 哈内克"爱"6项领跑

2012-11-4 15:04:17 来源:Mtime时光网 作者:扭腰客


迈克尔·哈内克的《爱》以6项提名领跑2012年欧洲电影奖

  时光网讯 欧洲电影学会(European Cinema Society)日前公布了2012年欧洲电影奖的提名名单,该名单由超过2700名成员共同投票选出。其中迈克尔·哈内克《爱》以年度最佳欧洲电影、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳剧本6项提名领跑,而在戛纳电影节斩获影帝的《狩猎》和曾扬名威尼斯的《羞耻》均以5项提名紧随其后。另外,《无法触碰》《凯撒必须死》《芭芭拉》等影片也位列获奖热门。


欧洲电影奖有着“欧洲奥斯卡”之称,图为佩内洛普·克鲁兹06年摘得影后

  欧洲电影奖(European Film Awards)有“欧洲奥斯卡”之称,由总部设在德国柏林的欧洲电影协会(EuropeanCinema Society)颁发,1988年在瑞典电影大师英格玛·伯格曼的倡议下创建。欧洲电影奖虽然不如戛纳电影节、柏林电影节和威尼斯电影节等享有世界性的认可,但其评选却因兼具专业深度和艺术权威而备受业界推崇。


在电影节上证明过自己的影片夺奖希望较大

最佳影片竞争激烈 电影节系选手备受推崇

  今年的欧洲电影奖参评影片多分散来自各国家和地区,在题材丰富性以及类型多样性上较去年有所提升。然而根据提名名单来看,各奖项具备夺奖实力的种子选手仍然多来自在各大电影节上证明过自己的影片。在竞逐年度最佳欧洲电影的提名选手中:《爱》斩获了戛纳金棕榈,《狩猎》男主角麦德斯·米科尔森摘得戛纳影帝,《凯撒必须死》夺得柏林电影节金熊奖,而《羞耻》的男主角迈克尔·法斯宾德也曾在去年的威尼斯电影节问鼎影帝,而代表法国参加奥斯卡最佳外语片奖角逐的《无法触碰》则在东京电影节上获得大奖。

  另外值得一提的是,除了英国、法国、意大利等欧洲传统电影强国,本次欧洲电影奖还将目光瞄准了丹麦、土耳其等冷门国家出产的影片,充分显示了“电影面前,机会平等”的艺术原则。


凯特·温丝莱特凭借《杀戮》赢得影后提名

中生代演员角逐帝后 海伦·米伦获终身成就奖

  在最佳男主角的竞争中,《无法触碰》的两位男主演弗朗索瓦·克鲁塞奥马·希双双获选,《狩猎》的麦德斯·米科尔森以及《羞耻》主演迈克尔·法斯宾德也是强势入围,个性男星加里·奥德曼这次也凭借《锅匠,裁缝,士兵,间谍》里的精湛表演赢得影帝提名。

  在最佳女主角这一奖项上,凯特·温丝莱特凭借《杀戮》中的出色演技赢得提名,并被看做夺奖热门。另外,《天堂:爱》主演埃玛妞·丽娃《喜欢你没道理》主演艾米莉·德奎恩《天堂:爱》主演玛格丽特·提塞尔等也各自在影后之争中占得一席之地。而在稍早一些时候,电影学会宣布本年度终身成就奖授予英国女演员海伦·米伦

  根据欧洲电影协会官方发布的消息,欧洲电影奖各大奖项将于12月1日在马耳他正式颁发。

下一页
2012年欧洲电影奖提名名单

(编辑:扭腰客)

 

会员评论 (共6条)

匿名 0

匿名

没看过这些影片

------------------------------

回复 (0)

关注

------------------------------

回复 (0)

匿名 0

匿名

这种小奖项没什么意义,

------------------------------

回复 (0)

无法触碰, 这片子很有好莱坞电影的赶脚啊,看来随着欧洲电影质量的下降评选最佳也是滥竽充数了。

------------------------------

回复 (1)

今年这奖有些看头

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..