网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京电影学院第11届国际学生影视作品展开幕

北京电影学院第11届国际学生影视作品展开幕

2012-11-4 23:55:35 来源:Mtime时光网 作者:利小刀

第11届北京电影学院国际学生影视作品展部分入围影片

 

  时光网讯 11月4日晚,汇集世界各地电影学子优秀影视作品的第11届北京电影学院国际学生影视作品展正式开幕,北京电影学院院长、影展主席张会军出席开幕式并致辞,著名导演、北京电影学院教授、影展名誉主席谢飞宣布影展开幕。


  秉承着分享与表达的影展宗旨,ISFVF(北京电影学院国际学生影视作品展)提倡个性张扬、探索思考、技术创新、和自我表达,现已发展成为有着较高声誉和品质的国际学生影视作品展。每年接收来近50个国家和地区影视高校学生近千部参展影片。经过组委会层层评选,最终选出最优秀的80余部作品,在每年11月金秋时节,给观众带来为期一周的“视觉盛宴”。

 


谢飞宣布11届北京电影学院国际学生影视作品展开幕


  当晚的开幕式上,ISFVF主席、北京电影学院院长张会军在致辞中言及,“ISFVF是全世界电影学子的一次盛会,世界各国的电影学生将在不同的文化背景下探讨电影新观念、新技法。影展是一个交流探讨的舞台,各国的文化透过短片清晰可见”。ISFVF名誉主席谢飞教授用中、英两种语言宣布第11届北京电影学院国际学生影视作品展开幕。


  随即,本届影展的国际1组九部影片开始放映。其中包括法国、澳大利亚、加拿大、中国、阿根廷、墨西哥、巴西的7部剧情片;德国的一部动画片,以及来自芬兰的纪录片。这九部影片类型丰富,内容精彩,获得了观众的普遍好评。展映中场休息时,参展短片的学生导演登上舞台上与观众进行互动交流,据组委会介绍,导演交流环节是影展的一个重要组成部分,目的是让观众近距离感受新一代导演的拍片理念,了解学生拍片的幕后情况。

 

  据悉,本届国际学生影视作品展将于11月10日闭幕。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..