网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》电视版开拍 香港名导鞠觉亮挂帅

《十月围城》电视版开拍 香港名导鞠觉亮挂帅

2012-11-5 9:26:03 来源:新京报

香港导演鞠觉亮近照


  昨日,博纳影业联合北京如意吉祥影视发布消息,由两家公司共同制作的电视剧版《十月围城》正式启动。该剧由曾执导过新版《水浒传》《射雕英雄传》《天龙八部》《神雕侠侣》的香港导演鞠觉亮担任总导演。剧本由编剧林黎胜及合作伙伴历时三年打造,编剧团队包括卞智洪、吴欢静、周鹤洋三位编剧,更有多位历史顾问、文学顾问、民俗顾问等参与出谋划策。


  《十月围城》故事发生在清末民初的香港,特殊历史时期的香港风情和港人的特殊命运也成为最大看点之一。电视剧版则是电影版的延续,它不但保留了电影版阿四(谢霆锋饰)、李玉堂(王学圻饰)、陈少白(梁家辉饰)等主要角色,而且重新塑造了李重甲、区舒云、区巡抚等重要角色。剧中用前两集就把电影里的故事讲述完毕,再以车夫阿四为中心,从一个草根人物串起整个家族以及周边人,将一群普通人身处历史洪流转折点时的悲欢离合演绎得跌宕起伏,从一个全新的角度再现了“十月围城”的史诗气质。该片总策划牟继红介绍,“我们将力争在荧屏上表现出电影版的戏剧张力,同时综合好莱坞的经验模式,用精益求精的制作,努力让每一集都成为美剧一样的小荧屏电影。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共3条)

2012-11-6 7:52:55

鞠觉亮拍的射雕英雄传,就会转圈圈。将前几集草原戏的味道消磨荡然无存。“好导演啊!”

------------------------------

回复 (0)

2012-11-5 21:12:12

希望演员靠谱些~~~

------------------------------

回复 (0)

2012-11-5 12:31:38

这个香港导演在大陆一直拍武侠电视剧的,不得不说,几乎全是烂片.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..