网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《大上海》袁泉剧照曝光 与周润发上演悲情戏

《大上海》袁泉剧照曝光 与周润发上演悲情戏 2012-11-5 9:31:35 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  已定于12月贺岁档上映的电影《大上海》,日前首次公布了一款以女性角色为主的人物海报,女主角袁泉正式登场,与辛柏青在雨中遇袭湿身以及与周润发感人至深的情感纠葛戏份亦随之曝光。袁泉行事低调,却有着过人的演技,此次在《大上海》中的表演,连初次合作的发哥都拍手叫好,而导演王晶更是表示:“袁泉跟发哥的感情戏是我自看张曼玉跟黎明的《甜蜜蜜》以来多年未试过的感动得头皮发麻!”

   

辛柏青称袁泉值得敬畏

 

  袁泉所饰演的叶知秋,在大雨中遭遇不明人士袭击,被撞倒地全身湿透。由于整场戏要在大雨中拍摄,同时又有辛柏青及临时演员等一起来完成,所以拍摄要求极高,只要有一个人或者一个动作没能达到要求,便要重新来过,也就意味着袁泉要重新淋雨、重新跌倒在满是雨水的地上。

 

  对此,饰演叶知秋老公的辛柏青很是“心疼”:“袁泉的角色难度很大,也有很多戏很辛苦,尤其这场戏每次问题都不是出现在袁泉身上,但她仍是一遍遍的倒在冰冷的水里,没有半点责怪别人的意思。她自己穿着旗袍,还提醒穿着大衣的我快擦干别感冒,这样的女演员很值得敬畏。”

   

袁泉叹做大哥女人好难

 

  作为博纳一姐的袁泉,是内地少有的“零绯闻”女星,在炒作盛行的娱乐圈内,向来低调的性格令她鲜被关注,但这并不会埋没其所拥有的绝佳演技。此次在《大上海》中,袁泉与周润发有着多场感情对手戏,不仅获得监制刘伟强的好评,连发哥亦被其真切的眼泪完全征服,更在私下恭喜导演“捡到宝”。

    

  虽然获得发哥的赞赏,但袁泉并未感觉到放松,而是觉得这个角色的挑战更大,总结之下,袁泉感叹“做大哥的女人太难”。原来,袁泉最初接触到《大上海》的时候,以为是一部《古惑仔》、《英雄本色》那样的江湖片。江湖片自然都是男人戏,女性角色常常只是打打酱油而已,“看到剧本才知道,女人在这部戏里实在太重要了,戏里的感情是那种在生活中完全无法体会到的感动,有好多可发挥的地方,很有挑战性。这是一部不一样的江湖片,戏味很足,能同时打动男人和女人。”袁泉说。

 

贺岁档能感动女性的戏

 

  周润发在大银幕上久未拿枪,令观众十分期盼,而他的感情戏同样是近年鲜有足斤足两的作品,其八十年代《秋天的童话》《阿郎的故事》等影片仍为人津津乐道。究竟观众是喜欢看枪神的周润发,还是喜欢看深情的周润发呢?对此,监制刘伟强透露:”筹备《大上海》时,我们之前有做过这样的调查,其实每一边的比例都好高,令到结果好模糊,最后王晶提出,不如在一部片里两样的周润发都有。”

 

  纵观近年的贺岁档大片,基本以男人戏为主,一直没有一部真正从女性观众角度去打造的作品。《大上海》虽有周润发、黄晓明、洪金宝、吴镇宇四大男星,看似以男人为主,但其实并非传统的江湖片,其中还有袁泉、袁莉、莫小棋、冯文娟、童菲等众多女性角色,而且放大了感情的部分,“《大上海》是近年来贺岁档,同时也是今年贺岁档唯一一部既能吸引男人,同时亦最能感动女人的戏。如果《一代宗师》也能上映的话,我很想知道,《一代宗师》和《大上海》哪一部更能感动女性观众。”导演王晶说。

 

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

会员评论 (共3条)

2012-11-5 10:38:30

天津博纳。正式发力,不过12月上旬确实是个好档期。

------------------------------

回复 (2)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行