网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"冰雪11天"郭家铭还原特警 零度表演征服观众

"冰雪11天"郭家铭还原特警 零度表演征服观众

2012-11-5 10:41:11 Mtime时光网


电影《冰雪11天》海报

 

  由冯远征刘桦郭家铭主演的的大型纪实电影《冰雪11天》已于1日登陆全国院线。影片对08年冰灾引发的广州旅客滞留事件真实还原,多处细节的再现,触动了无数观众的心灵。剧中主演、饰演特警队队长阿波的郭家铭,为了追求“零度表演”,在拍摄期间也像当年的特警一样不眠不休,在广场执勤20天。在与冯远征、刘桦合作的一场戏中,郭家铭的杯中也是真实的酒,几杯下肚满面通红。郭家铭自己调侃,“第一场戏我就喝大了”。

 

郭家铭追求“零度表演” 

   

  电影《冰雪11天》讲述了2008年中国南部百年一遇的冰雪灾害中,在长达11天的时间里,数百万归心似箭的旅客聚集在设计容量最多为5万人的火车站广场上,踩踏事件一触即发,警民日夜奋战最终成功化解这次的公共安全危机。郭家铭在片中饰演特警队长阿波,在11天被困的环境中,既要协助旅客安全疏散,又要修补跟妻子的感情隔阂。
   

  为了再现当时紧张的危险情况,剧组招来千人的群众演员聚集在广场之上。在拍摄过程中,导演要求所有演员保持“零度表演”的状态。为了能够将当时特警面对如此危机的真实状态表现出来,郭家铭将自己的状态调整到连续多日不眠不休的状态,在拍摄广场执勤戏份的20多天里,郭家铭让自己几乎连续不睡觉、不洗漱、不化妆,把一个人在十几天持续工作的疲惫又要打起精神的状态展现在镜头面前。

 

郭家铭第一场戏“喝大了”
   

  片中三大主演中冯远征、刘桦两位都是经验丰富的戏骨级演员,郭家铭自曝在与他们对戏的过程中,心里还是很紧张的。进组之后拍摄的第一场戏,就是自己婚姻出现问题,在小饭店中与冯远征、刘桦两个人惆怅喝酒。为了展现出忧愁的醉酒状态,郭家铭喝的每一杯酒都是真材实料,几杯下肚,郭家铭已经从脸红到了脖子。最终呈现在观众面前的画面中,郭家铭做到了导演要求的“零度表演”。郭家铭在之后的采访中也曾自我调侃道:“第一场戏我就喝大了。”

 


《冰雪11天》剧照:郭家铭饰演警察

 

郭家铭为角色吃胖20斤
   

  在电影《冰雪11天》筹备前期,特警队长阿波的多个备选演员中,郭家铭以正面、阳光的形象赢得了片方与导演的青睐。然而起初陈国星与王小列两位导演意见却并不一致,一位看好郭家铭阳光的气质,另一位却觉得郭家铭偏瘦,为此,郭家铭在开拍之前让自己从135斤增重到155斤,足足吃胖了20斤,让自己的外形更加有国家警察的硬汉气质。并且郭家铭曾经在《永不瞑目》、《秋之白华》、《一八九四·甲午大海战》等主旋律影视剧中皆有上佳表现,很符合特警队长阿波的正面形象,这也让他成为在冯远征、刘桦之前第一位导演钦定的演员。 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..