网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一九四二》发布国际版海报 将赴罗马电影节

《一九四二》发布国际版海报 将赴罗马电影节

2012-11-6 8:23:53 Mtime时光网


《一九四二》国际版海报

      由华谊兄弟出品,冯小刚导演、刘震云编剧的《一九四二》终于通过审查,并宣布将于11月29日在全国公映。与此同时,另一个好消息也从意大利传来,《一九四二》正式入围第7届罗马国际电影节主竞赛单元,导演冯小刚、编剧刘震云、主演张国立徐帆以及制片人王中磊将于11月9日现身罗马电影节的开幕仪式,并于11月11日在罗马为《一九四二》举行首次公开放映,借此机会,华谊兄弟也正式公布了影片的国际版海报。

      10月25日,导演冯小刚通过自己的微博表示《一九四二》“送审颇为顺利,二十三位审委一致给予充分肯定,认为中国电影水到渠成。心里一块石头落地,吃饭也香了。感谢所有保护这部影片出生成活的人。叩谢中军砸巨资拍这部没有广告补贴的电影,另有姑的妞丝儿择日再说。咱们静待一个月后开场的钟声。”

      11月5日,《一九四二》的“姑的妞丝儿”从意大利传来,罗马国际电影节官方宣布《一九四二》作为“Surprise-film”入围电影节主竞赛单元,将与来自世界各地的其余14部影片共同角逐最高奖“马可·奥雷利奥”金奖。出品方华谊兄弟表示,《一九四二》将如期赴意大利参赛,并同时发布电影的国际版海报。届时,制片人王中磊、导演冯小刚、编剧刘震云、主演张国立、徐帆等主创将现身11月9日举行的第七届罗马电影节开幕式,并于11月11日举行影片的首次公开放映。对于此次罗马之行,制片人王中磊表示:“《一九四二》从最初酝酿到现在完成,经历了十几年,我作为小刚的朋友和创作伙伴,一路看着他经历人生慢慢的变化,从年轻导演变成著名导演,驾驭电影的能力日臻完美,华谊兄弟也成为成熟的制片公司,现在推出这部电影正是最恰当的时候,我们期待在罗马为这部20年心血之作首次揭开封印。”

      罗马国际电影节创办于2006年,今年由曾执掌威尼斯电影节的马克·穆勒(Marco Muller)接手担任主席。马克·穆勒透露,今年3月听闻冯小刚导演正在拍摄新作《一九四二》,得知其十几年来一直想拍摄该作品,因而对电影颇为期待。之后来中国选片时有机会看到了《一九四二》的粗剪,被其影像力量和精神内核所震撼,因而力邀冯小刚导演参赛,为了等待影片后期制作完成,电影节组委会也是在最后一刻才公布了《一九四二》入围的消息。

      第七届罗马国际电影节将于11月9日开幕,11月17日闭幕,本届电影节云集了世界各地极具风格的导演作品。与《一九四二》同时入围主竞赛单元的影片有擅长暴力题材的“鬼才导演”三池崇史(代表作《杀手阿一》《热血高校》系列、《寿喜烧西部片》《十三刺客》)的新作《恶之教典》;来自“《教父》家族”的罗曼·科波拉执导的《看看查尔斯·斯万在想什么3》(曾参与《教父》、《现代启示录》《月升王国》的制作)、意大利导演Paolo Franchi的《这就是所谓的夏季》等来自8个国家的14部影片。美国新锐导演杰夫·尼克尔斯(Jeff Nichols,代表作《寻求庇护》、《猎枪往事》)担任本届罗马电影节评委会主席,与其他6位世界级影人组成的评审团,将共同决定包括最佳影片“马可·奥雷利奥”奖在内的8个奖项。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-6 16:42:38

上半部分的英文版片名和简短介绍用的是20世纪前后的打字机,真够有年代味儿的。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-6 13:31:24

二十年?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..