网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>沙溢谈《王的盛宴》老年造型 欲突破个人形象

沙溢谈《王的盛宴》老年造型 欲突破个人形象

2012-11-6 11:06:44 Mtime时光网

导演陆川给沙溢说戏


       由陆川执导,刘烨吴彦祖、张震、沙溢等主演的古装战争片《王的盛宴》已定于11月29日在国内公映。预告片中萧何的老年装造型,满脸的褶子和老人斑让人根本认不出是沙溢所饰演。据沙溢本人介绍,因为这个老人妆造型出炉最早,所以每次至少要花两个半小时以上,“拿胶水往上贴,又正逢地面温度42度时候,整个脸全过敏了。”不过他也表示,正因为这样才对自己的表演更有帮助,“因为面部基本上动不了,必须要用眼神替代表情把内心戏传递出去。”

 

《王的盛宴》土法造“萧何” 沙溢坦言太遭罪

 

    “化完之后都认不出我自己了,”对于自己在《王的盛宴》中的老年造型,沙溢表示这都是陆川的要求,“他要求我们基本上看不出是本人。”沙溢透露,在开拍之前就为老人妆讨论了很久,还专门试了十多次,而且萧何的老年妆是最先定下来的,刘烨和秦岚他们俩是进口定做整张硅胶皮,直接贴就可以,而沙溢则是中国的土方法,最早80年代《西游记》那种铸胶做膜,拿胶水往上贴。沙溢因此笑称剧组的化妆师整个人心思都花在了自己的脸上,因为每天在这至少得花两个半小时的时间,“而且这戏我也真是豁出去遭了罪,很多场戏都是夏天拍的,脸上贴着这么厚一层胶,全都过敏了,特难受。”

 

“痛并快乐着”彻底洗掉白展堂

 

      拍摄《王的盛宴》,沙溢形容自己是“痛并快乐着”,“因为其实老年妆特别影响表演。”沙溢透露,因为脸上贴了厚厚的几层假皮,还有大胡子,所以脸部的肌肉基本上动不了, “我有时候都觉得自己都是用演话剧的劲头使力了,结果陆川在监视器那边还是说不行,面部表情不给力。”沙溢表示,正因为如此才让把自己逼出来,用眼神替代表情传递内心戏出去,他坦言这部电影对自己帮助很大,“无法避免大家一看到我又会联想起白展堂,这次老年斑胡须全上,再加上我表演,大家可以很快进入人物,进入萧何的内心。”他透露,《王的盛宴》剧组有一个法方工作人员,看完初剪版影片后还问陆川,“演萧何的是不是国内一个非常不错的老演员。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-10 0:06:19

喜欢老白~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..