网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《咆哮无声》不畏冬寒 掀起80、90后观影热潮

《咆哮无声》不畏冬寒 掀起80、90后观影热潮

2012-11-7 8:32:06 Mtime时光网


      11月3日,是影片《咆哮无声》上映的第二天,北京瑞雪初至。而就在这一天,在众多商业大片轮番轰炸内地票房市场的情况下,还是有不少观众冒着雪去影院观看了这部讲述抗战时期真实历史故事的电影,而其中亦不乏80后、90后的观众。作为一部以80后视角回顾历史为主线的新类型抗战电影,《咆哮无声》成功地吸引并感染了这些年轻的观众们。“从没想过这部《咆哮无声》会带给我如此大的震撼。”一名90后大学生在走出影院后感叹道。

 

     《咆哮无声》由萧锋导演执导,李宗翰李立群(中国台湾)、刘芸、恬妞(中国香港)、汪裴、涩谷天马(日本)横跨两岸三地及海外的演员联袂主演。自11月2日电影公映以来,《咆哮无声》突破大片包围封锁,于冬寒中掀起了一股80、90后的观影热潮。


      早在电影公映之前,《咆哮无声》的编剧王海平教授就曾在采访中透露:“抗战历史题材屡见不鲜,正因如此《咆哮无声》才会标新立异,用一种更适合现代人了解历史的方式叙述故事。”电影以80后美女万云(刘芸饰)下乡寻找抗战老英雄为故事主线,并在找寻英雄的途中回溯历史往事,在现实与过去时空穿插的结构中为观众还原了一个真实而动人的故事。

 

      有影评人评论道:“《咆哮无声》成功地唤起了90后年轻人的历史责任心和民族尊严感。”这种新颖的叙事方式让不少年轻观众们眼前一亮。网上不少大学生也评价《咆哮无声》是一部“吸引90后”的抗战电影,他们也纷纷表示:“了解历史也是我们90后的一种责任。”

 

      在影片《咆哮无声》中,女主角万云只身下乡寻找抗战老英雄杨镇江(李立群饰),并通过自己的挖掘与旁人的帮助了解到了杨镇江青年时代(李宗翰饰)的悲壮经历。影片的最后,老年杨镇江把一块块镌刻着战友名字的石碑堆砌成一道巨大的丰碑墙,而女主角万云也领悟了“英雄”的真正含义。正如万云所感悟的那样:岁月的洗礼让历史沉淀、让烈士无声,但那些曾经抛洒热血于沙场的英雄们的呐喊必定让后人铭记于心。

 

      “历史与现在是一脉相承、不容分割的,无论如何我们都不应该无视历史,忘记过去。”一名80后观众在二次观看《咆哮无声》后感触颇多,而这也正是导演萧锋的意愿:“我想让大家铭记历史。”


      由萧锋导演执导,李宗翰、李立群(中国台湾)、刘芸、恬妞(中国香港)、汪裴、涩谷天马(日本)横跨两岸三地及海外的演员联袂主演的抗战电影新类型《咆哮无声》已经上映一周。《咆哮无声》以质朴无华的风格与凝重写实的叙事,在冬寒中点燃了观众们的爱国之情,同时也用最坚定的声音号召所有人:要缅怀英雄于心,铭记历史于心。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-7 12:25:36

吹吧!吹死不上税!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-7 10:29:23

"本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。"

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..