网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“少年派”微小说走红 李安:我的电影很通俗

“少年派”微小说走红 李安:我的电影很通俗

2012-11-7 8:40:17 Mtime时光网

 

      万众瞩目的3D视效大片《少年派的奇幻漂流》将于11月22日同步北美在中国内地影院全面上映,由获得过奥斯卡金奖的华人导演李安执导,《时代》杂志盛赞该片是下一个《阿凡达》,在创造视觉奇观的同时也将给观众带来心灵的震撼,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好,称是一部划时代的伟大作品。

     李安称,我的电影很通俗,这部电影不只具有娱乐性,也希望观众看到它的深度,这是一部看完后家人朋友之间可以聊一聊的电影。目前该片是观众11月最期待的电影之一,众多网友也纷纷写下了自己与老虎的漂流日记,成为微博热门话题。

 

网友热议《少年派》 “漂流日记”微小说走红网络

 

     “我叫派,我正在太平洋里的一艘救生艇上漂流,唯一的伴侣是一只叫做理查德·帕克的孟加拉虎。” 16岁少年“派”的这段不可思议的奇幻旅程被认为是不可能被影像化的,而李安导演却挑战技术极限将这个故事搬上了大荧幕。电影《少年派的奇幻漂流》改编自全球畅销同名小说,小说字里行间的象征会转化成什么样的视觉画面,少年派与这只老虎在海上漂流的这227天将发生怎样的故事,吊足了观众的胃口。

 

     随着影片上映在即,影片也成为近期最热门的电影话题,微博以及众多网站都发起了相关互动活动,许多网友纷纷晒出了自己与老虎的漂流日记。有网友说,假如自己是派,会想用什么方法杀死这只老虎呢,还是找到跟它相处的办法,让它在茫茫大海给自己做个伴?将自己设定到这个漂流旅程之中,越发觉得这个故事的不可思议,相信影片会相当扣人心弦。

 

李安:我的电影很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事

 

     《少年派的奇幻漂流》讲述一个不可思议的海上冒险故事,一个名叫 “派” 的少年遭遇船难,与一只孟加拉虎一同在海上漂流227天,历经意想不到的生存困境最后获得重生。同名小说前所未有的想象力,以及故事中关乎人性、生存意义和信仰的心灵主题,获得了全世界众多读者的亲睐,而李安导演挑战极限用自己独有的“李式3D”将这个故事搬上大荧幕,除了在视觉要给观众新的体验之外,故事本身的主题性也让观众震撼。

 

      李安导演表示:“我的电影其实很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事。”商业和艺术上共存是这个片子最难的部分,在视觉上足够商业化,影片被著名的《时代》杂志誉为下一个《阿凡达》,而在故事主题性上,李安导演也强调“不会让人失望”。“我希望这是一部有普遍性也有深度性的片子,可以思想辩证,家人,朋友,能够互相的讨论。我觉得这个就是看电影的真意,观众在看的时候,本身的思索,脑袋里面的演练,其实是最美妙的事情。”

 

3D片段中国试映被盛赞 李安:我们需要精神生活

 

      近日李安导演出席了《少年派的奇幻漂流》在北京举办的新闻发布会,会上放映了约20分钟的3D片段, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。

 

      著名影评人张小北表示:“从知道李安导演要拍这部电影,到现在有四年时间了,终于看到了20分钟片段。这些片段足以令我们屏息期待。震撼人心的视觉奇观加直抵心灵的精神指向,才是3D电影所应探索的方向。”

 

      李安导演在发布会上也说:“我们需要精神生活,需要讲故事,电影是最虚幻也是最真实的东西。我呈现给大家很好玩很有意思的一个冒险故事,可是结尾的时候我希望能够发人深省。我是拍电影的人,我是说故事的人,我特别珍惜这个题材,希望把我心里的感受能够传达给大家。希望抛砖引玉,能够吸引更多更好的思想跟可贵的情感。”

 

     电影《少年派的奇幻漂流》将于11月22日上映,众多网友表示将会组团观看这部电影,该片预告美得让人窒息,配上音乐,让人激动得想落泪,如果上映一定会去看,这是一次心灵洗礼的旅程,已经迫不及待要在影院跟少年“派”一同踏上这段不可思议的海上冒险。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..