网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"凶间雪山"花絮海报双曝光 剧组险遭雪崩活埋

"凶间雪山"花絮海报双曝光 剧组险遭雪崩活埋 2012-11-8 9:14:29 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      由周耀武执导,TVB当红影星吴卓羲邓丽欣邓紫衣等主演的电影《凶间雪山》,今日正式曝光幕后影片拍摄花絮及人物海报,正式宣布以独家惊悚类型题材入主贺岁档。《凶间雪山》改编自“网络十大经典鬼故事”之首——《相信谁》,全片充满诡异惊悚的末日风格,不仅将7000米贡嘎雪山全景搬上大银幕,而且剧组斥巨资打造的末日雪崩场景更是让人身临其境,引人陷入雪山死亡迷局之中,不能自拔。此外,同期曝光的人物海报也首次揭开了片中人物“人鬼难辨”的复杂关系,尤其是主演们在雪水中的鬼影,让人不寒而栗。

取景世界死亡率最高雪山 人造雪崩 险酿活埋

      据片方恒业电影透露,《凶间雪山》不仅仅只是以“雪山”为噱头,影片实地取景自高海拔的贡嘎雪山,该雪山是国际上享有盛名的高山探险和登山圣地,也是世界上最难以征服的大尺度极高山之一,其登顶难度远远大于珠穆朗玛峰。据统计到目前为止,仅有24人成功登顶,却有37人在攀登中和登顶后遇难,这其中包括14名外国人,登山死亡率远远超过珠峰的14%和K2峰的30%。而此次《凶间雪山》大段航拍雪山惊险镜头加上荒野大场景频繁切换,尽显国内惊悚电影罕有的大片品质。

      此次曝光的花絮还首次展现了影片中的雪崩片段。据导演周耀武透露,“为力求逼真,剧组在雪山一处无人峰打造了一场人造雪崩,可谓耗资巨大,我想应该是国内惊悚片的大手笔。不仅成本高昂,拍摄也十分艰难。当时,雪崩在贡嘎雪山小南坡上采用人工爆破的方式诱发,可谓是真正的雪崩实景。雪崩发生就在短短几秒内,一眨眼功夫,眼前就如同山崩地裂般”。据周导介绍,当时在拍摄这场雪景戏时,雪崩发生的范围超出了预算中的5米,等全组人反应过来时,剧组的道具棚已经完全被大雪倾覆,“器材大部分都被雪崩覆盖了,拍摄的轨道也完全看不见了,幸好没有人员伤亡。而主演模型在雪崩中被冲击的镜头,格外真实,事后,在足足10米深的堆雪中,才找到了这个人形模型。”

邓丽欣人鬼难辨 吴卓羲上演“末路狂花”

      不仅影片拍摄地环境险恶,主演们也“受尽了折磨”。此次发布的影片拍摄花絮特别曝光了吴卓羲在片中的多场危险戏份。先是被超强雪崩无情吞没,生死未卜;随后又上演“末路狂花”,险遇恶性车祸,还在片场频频被吉普车碰撞,吴卓羲在接受采访时透露:“当时车速很快,地上有很多雪,车经常刹不住,很惊险。”而导演周耀武也在微博上“抱怨”说,“(拍戏时)每天来回两小时穿行在泥石流、滑坡、高空落时随时都可能发生的悬崖山路上;有一晚收工车身剐在悬崖护拦上,没死真是万幸!”

      而剧组如此让主演吴卓羲玩命,也令他的粉丝大呼心疼。但面对诸多“厄运”,吴卓羲没有丝毫抱怨,而是几乎不用替身就完成各种高危动作,而从花絮中透露,开车虐杀吴卓羲的肇事者竟是其剧中女友欣悦(邓丽欣 饰),而她在剧中人鬼难辨的角色变化,也令原本就疑云重重的剧情更添诡异,到底应该“相信谁”?充满悬念。

经典鬼故事再现银幕 “相信谁”结局引猜测

      作为国内首部以雪山为题材的惊悚大片,《凶间雪山》不仅故事性和题材性都占据了优势,改编自网络十大经典鬼故事榜首的《相信谁》更是拥有广泛的群众基础,观众对故事的结局十分期待,也在网络上掀起了一股结局猜测热潮。而伴随着《凶间雪山》此次发布海报中人鬼难辨的角色设定,既和《相信谁》的故事内核一致,也让这趟雪山之旅扑朔迷离,结局更是充满了未知数。

      《相信谁》讲述了一段真实的故事:一对情侣与朋友相约登雪山,不料天气突变,带头男队友留下女友看守营地便出发攻峰。三天后,他们与营地失去了所有音讯。第七天,大家回来了,唯独她男友没有回来,队友们说在攻峰的第一天,她男友就不幸在雪崩中遇难。女友极度伤心,大家安慰之后准备下山,就在这个男友死去的“头七”夜里,男友突然血淋淋地出现,并告诉她,全部的人都在那场雪崩中死了,只剩他一个人活着,其他的人都是鬼。就在她将信将疑之时,男友拉过她的手准备带她离开,而此刻,队友们的脚步声离二人越来越近......

      据悉,《凶间雪山》的投资超过了4000万,力求真实再现宏伟壮观的雪山奇景,加上有着国外特效团队的鼎力协助,使得《凶间雪山》的“硬件”十分强势。影片通过将《相信谁》的诡异故事和银幕视效充分结合,会令喜爱惊悚片的影迷大呼过瘾,必将在12月末呈现出一场波澜壮阔的雪山惊魂之旅。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共2条)

2012-11-8 11:16:54

介个“上人下鬼”的海报让人想到了<死神来了4>~~

------------------------------

回复 (0)

2012-11-8 10:07:31

l o w

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行