网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马影展宜兰隆重登场 林依晨陈意涵友情站台

金马影展宜兰隆重登场 林依晨陈意涵友情站台

2012-11-9 8:26:44 来源:网易娱乐

《亲爱的奶奶》剧组在金马影展开幕式上合影


林依晨、陈意涵出席金马影展开幕式

  2012金马影展在昨日(11月8日)于宜兰揭开序幕,由甫于今年金钟带回7座大奖的最大赢家《我可能不会爱你》导演瞿友宁,带着重回电影的最新力作《亲爱的奶奶》,在宜兰举行世界首映暨影展开幕酒会。《亲爱的奶奶》导演、主要演员和剧组团队亲临现场之外,甚至连金钟影后林依晨和本届金马奖最佳女配角入围者陈意涵都义气相挺,友情站台,替金马影展开幕片增添更多的喜气与热闹气氛。

 

  《亲爱的奶奶》是瞿友宁导演重回电影的最新力作,在电视剧《我可能不会爱你》获得金钟极大肯定之后,才刚从上海回台的瞿导不改谦虚及诚恳可爱的性格感谢大家支持,也很开心在这里见到阿堂导演等许多好朋友。《亲爱的奶奶》改编自导演亲身经历,以倒叙的方式,平实动人的呈现出对奶奶的思念,与生命里最难以忘怀的回忆。在循线回溯的过程中,也发掘出家人之间的亲情矛盾与挣扎。导演感性的吐露个人私密的情感,带给观众温热而真挚的感动,也勾动关于“家”的记忆。可说是替大家献给家人的一封真挚情书,同时也是瞿导对于电影念念不忘的爱的告白,进而达成心灵抚慰、拥有向前走的力量,成为今天大家心中一个温暖的夜晚。瞿导曾透过电视剧将宜兰风光献给观众,《亲爱的奶奶》成为金马影展的开幕片更是意义非凡。


  林依晨陈意涵以与会嘉宾好友身分前来打气,两人皆以灵气活现的演技跨足电影电视双领域,是最被看好的台湾新生代演技派明星之一。刚获金钟影后的林依晨与瞿导已合作三次,留下许多美好的回忆,更表示演员就像乐器一样,端看导演如何将之弹奏出动人的乐章,瞿导就是最棒的演奏家。今年金马在宜兰对林依晨来说是再适合不过了,他是半个宜兰人,《亲爱的奶奶》又是金马在宜兰的开幕片,温情无所不在,他感到非常开心,祝福瞿导也希望导演再找他多演几部片;陈意涵同样和瞿导也刚从上海回来,听到前面贵宾都在赞扬宜兰的美好,陈意涵也说那他最喜欢宜兰的葱饼,陈意涵表示瞿导是一个非常温暖的人,在他指导下很有安全感,是一个能融化每个人的导演,因此非常期待《亲爱的奶奶》,也祝福金马的开幕。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..