网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"傀儡之城"夺冠 吉永小百合新作居亚

日本票房:"傀儡之城"夺冠 吉永小百合新作居亚

2012-11-9 10:24:23 来源:Mtime时光网 作者:隐


《傀儡之城》海报

 

      时光网讯 进入11月的首个周末,由野村万斋主演的《傀儡之城》在延迟了一年后终于公映。这部电影也不负期待,作为东宝在11月份主推的第一部力作,以绝对优势毫无悬念地在公映首周末拿到票房冠军。其他另有四部新作打入票房榜前十,在新片的带动下,上周末日本总票房收入为13亿9220万日元,较前一个周末提升26.4%,但影市的整体热度依然处于一个比较一般的时期。

 

      有着“狂言贵公子”之称的野村万斋自《阴阳师》扮演安倍晴明之后,鲜有大银幕作品。这次他主演的《傀儡之城》也可谓一波三折。电影由犬童一心樋口真嗣两位导演执导,讲述日本战国时期丰臣秀吉为了统一全日本攻打武州忍城的故事。电影原本预定去年9月公映,不过因为去年日本发生了311大地震,电影中“水攻”的场景由于担心会唤起观众的不适感,因此重新进行了更改,延期到了今年上映。

 


《傀儡之城》虽然推迟一年上映,但势头强劲,叫好叫座,首周末狂收4亿多票房

 

      不过从票房看,这部《傀儡之城》可谓是好事多磨,首周末公映328块屏幕,取得了4亿658万日元的周末票房,加上周五首映日(11月2日)的票房,三天收获5亿678万日元,算是交出一份不错的答卷。在口碑上,《Pia电影生活》的初日满意度得分为88.4分,雅虎日本打出了3.88分,都是中上乘的分数,电影可谓是既叫好又卖座。从目前的情况看,《傀儡之城》最终票房很可能在30亿日元以上。

 


吉永小百合主演的《北方的金丝雀》口碑上乘,票房也还不错

 

      面对强势东宝推出了《傀儡之城》这样的力作,东映与松竹都接招应战,东映推出了60周年纪念大作《北方的金丝雀》,由“国民女优”吉永小百合主演,故事改编自《告白》作者凑佳苗的小说集《往复书简》(国内有翻译出版这部书)之中收录的小说《二十年后的作业》,导演也是知名导演阪本顺治

 

      《北方的金丝雀》首周末公映330块屏幕,从声势规模上不输于《傀儡之城》,不过票房不到后者的一半,只有1亿8106万日元。考虑到电影的故事题材只是一部讲述老师与学生之间羁绊温情的小格局剧情片,以及东映在真人电影方面过往的票房战绩,其实《北方的金丝雀》首周末的票房还是不错的。与吉永小百合此前三部作品《弟弟》《虚幻的邪马台国》《母亲》相比,《弟弟》首周末2亿3592万日元,《虚幻的邪马台国》首周末1亿6468万日元,《母亲》首周末1亿6476万日元,《北方的金丝雀》开画成绩也算是中规中矩。

 

      口碑方面,《Pia电影生活》的初日满意度为《北方的金丝雀》开出91.2分,日本雅虎的打分也高达3.83分,整体好评度与《傀儡之城》相当。从首周末票房推测,《北方的金丝雀》想要跟《弟弟》(最终票房21.0亿)与《母亲》(最终票房21.2亿一样,拿到20亿日元以上的票房有不小的难度,毕竟后两部作品有国民导演山田洋次加持,票房持久力不同于一般电影。但票房超过吉永小百合上一部东映作品《虚幻的邪马台国》(9.5亿日元)倒没啥悬念,最终票房保守估计起码应该在15亿日元以上。

 


《光之美少女》最新剧场版上周票房依旧坚挺,跻身前三,但学生观众占据主流

 

      系列动画《光之美少女》的最新剧场版《光之美少女:绘本里的世界都不协调!》在前一周拿到系列作品的首个周末票房冠军后,上周末票房依然坚挺,维持172块屏幕的规模收获1亿4434万日元。不过在总票房上,这部电影两周仅有4亿1808万日元,在并非学生假期的工作日中票房收获寥寥。

 

下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共3条)

2012-11-12 11:04:42

一脸猥琐样儿的海报啊

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 17:16:47

想看《极恶非道2》

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 10:47:31

抱着黄金飞翔的歌曲很好听~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..