网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《新妈妈再爱我一次》今日公映 五大看点解析

《新妈妈再爱我一次》今日公映 五大看点解析 2012-11-9 10:48:09 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      由陆毅景甜领衔主演,韩国导演金世勋执导的治愈系催泪大片《新妈妈再爱我一次》于今日(11月9日)全国公映,据悉这部《新妈妈再爱我一次》延续了《妈妈再爱我一次》的母子情元素,但两部作品在剧情上没有任何关系,从整体而言《新妈妈再爱我一次》其实是一部披着亲情外衣的爱情电影,片中陆毅和景甜有一段萌芽于校园,经历了近一个时代风雨的感人爱情故事。阵容方面,除了当红影星陆毅和景甜外,台湾童星迷你彬和老戏骨罗家英的加盟也为电影添色不少。此外,本片结尾大反转式的剧情设计和韩式小清新的影像风格也在试映阶段获得了不俗的口碑。

延续《妈妈再爱我一次》母子情元素 20年后母爱感动依旧

      据悉,《新妈妈再爱我一次》与20多年前的那部《妈妈再爱我一次》在剧情上并没有承接关系,但《新妈妈再爱我一次》却延续了感人的母子情元素。《妈妈再爱我一次》是通过展现杨贵媚饰演的母亲的坎坷经历来突出母爱的伟大,而《新妈妈再爱我一次》则是通过讲述景甜饰演的小霖和迷你彬饰演的小彬,这对母子在生死离别前一个月共同度过的点点滴滴来凸显母爱的温暖。电影中小霖在得知自己和父子俩不久就要生死离别后,用最后的时间尽可能给小彬最好的一切,教小彬如何照顾自己,最后为了儿子能够健康阳光地生活,小霖还为孩子编写了一本“莲花仙子”的漫画,一个月的点点滴滴,无处不尽显母爱的温暖和伟大。

《新妈妈再爱我一次》主打爱情戏 陆毅景甜诠释“用生命去爱”

      除了延续《妈妈再爱我一次》的母爱主题之外,感人的爱情戏是《新妈妈再爱我一次》的另一大亮点。电影里陆毅和景甜有一段萌芽于校园,经历了近一个时代风雨考验的感人爱情故事。陆毅和景甜在校园邂逅,一见钟情,随后开始了一段非常纯美的校园恋情。但之后他们的爱情不但没有一帆风顺,反而是历尽波折。但可贵的是无论遇到何种困难,两人都能相濡以沫,一起捍卫“永远都爱”的诺言。主演陆毅评价电影的爱情戏时称“看了我们的爱情故事,观众就会相信爱情”,景甜也表示“《新妈妈再爱我一次》能让观众明白什么是‘用生命去爱’”。

陆毅景甜挑战银幕第一次 迷你彬被赞专业罗家英零片酬加盟

      据悉,《新妈妈再爱我一次》里陆毅景甜纷纷献出了自己的银幕“第一次”,陆毅是首次在影视作品中饰演爸爸的角色,景甜之前更是从来没有想过自己会在这么年轻的时候就演妈妈,这部电影对于两位主演都有很大的挑战性,也因此本片或可成为两位主演拓宽戏路的转型之作。此外台湾童星迷你彬在电影中也有很多重磅的情感戏,被誉为“萌物”的他,演起哭戏来,连陆毅和景甜都被他感动到流泪。老戏骨罗家英此次也是零片酬客串,饰演陆毅和景甜的爱情见证人。

剧情设计悬念迭起 结尾大反转获观众赞誉

      《新妈妈再爱我一次》在剧情设计方面以悬念为主,从一开始景甜失忆后离奇出现在陆毅和迷你彬面前,到最后一家三口经历生死离别,关于景甜为何会回归,又将何去何从的问题始终没有交代清楚。但就在离别戏结束之后,柳暗花明又一村,剧情上会有一个大反转,所有悬念都会交代清楚,整个故事也会完整和升华。所以生死离别戏结束之后,观众千万不要离场,更感人的情节还在后面。

全韩国创作团队掌镜 影像风格唯美清新

      一直以来,无论是《新妈妈再爱我一次》发布的剧照还是预告片,都因为风格清新唯美而深受网友的喜爱,首轮试映之后,有影院试片代表直接用影院的官方微博发出了“《新妈妈再爱我一次》绝对是年度最唯美影片之一”的评价。据了解,《新妈妈再爱我一次》取景于自然风光秀美的山城重庆,导演金世勋和他的创作团队都来自韩国,此前金世勋在韩国专门为张东健宋承宪宋慧乔等大牌艺人打造MV,据他本人爆料,他深受《八月照相馆》《假如爱有天意》等小清新纯爱电影影响,这可能也是《新妈妈再爱我一次》影像风格偏于清新唯美的重要原因。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共5条)

2012-11-10 8:50:56

日本电影《借着雨滴说爱你》的翻拍!中国编剧的悲哀!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 23:03:26

尽找些花瓶,装扮成偶像剧一样演亲情片,还能再假一点么,是看人还是看剧情的啊,制作人秀逗了

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 13:23:36

《继母再爱我一次》?

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 12:53:43

煤老板的钱真多!

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行