网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《少年派》台湾展出拍摄道具 李安亲临揭幕

《少年派》台湾展出拍摄道具 李安亲临揭幕

2012-11-9 10:44:20 Mtime时光网

《少年派的奇幻漂流》台湾特展现场


     李安所执导的3D史诗巨作《少年派的奇幻漂流》将于11月22日在中国内地影院上映,独特的“李式3D”也被盛赞是盛赞是下一个《阿凡达》,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。

 

      这部电影分别在印度、台湾的屏东垦丁及台中水湳等地拍摄,在拍片期间台中市政府给予《少年派的奇幻漂流》剧组极大的协助,近日更由国立自然科学博物馆、台中市政府与二十世纪福斯影片公司共同主办“少年派的奇幻漂流特展”,现场展出从未曝光的独家电影花絮、原著小说插画和电影中的各式各样求生道具,还有海上漂流实境仿真装置和互动游戏,带领观众进入电影中的奇幻世界。李安导演携“少年派”的扮演者苏拉?沙玛一同为特展揭幕。

 

特展展出电影海报

 

李安揭幕《少年派》特展  电影中的“船”出自李安儿子之手

 

       昨日,金奖导演李安为了亲自执导的最新作品《少年派的奇幻漂流》返台进行感恩之旅,特地与电影中的男主角苏拉?沙玛来到台中的自然科学博物馆参观“少年派的奇幻漂流特展”,并与台中市长胡志强一同为此次特展中抢先全球展示的“实体道具船”揭幕,此艘道具船重达二吨,据悉是出自李安之子李涵的设计。美术设计大卫葛文说:“我要求李涵想象自己是派,使用他自己会在救生艇上使用的材料:桨、救生衣与船身地板等等。李涵用巧思制作的成果很令人赞叹,在三角形中设计一个圆圈,是‘派’的美丽象征符号。”

 

      在《少年派的奇幻漂流》的小说当中,救生船尺寸为792.46公分长, 243.84公分宽 106.68公分高,可容纳32人。电影中,主角少年派与孟加拉国虎理查德?帕克,遭遇船难后,共同登上救生船,展开一段不可思议的奇幻冒险。电影船揭幕后,男主角苏拉?沙玛说:“我和这艘船相处了十个月,它就像是我的卧房一样。看到它,我好像又回到当初拍电影时光。”

 

      除了“实体道具船”外,特展同时还展出浮岛拍摄模型,在电影里少年派与理查德?帕克曾漂流到一个神秘小岛,岛上居住着上万只的狐獴,同时还有丰富的粮食跟淡水供派跟理查德?帕克食用。本模型为剧组拍摄前所制作的模型,由美国空运来台展示,也是这个模型首次在世人眼前公开展示。

 

李安携影片主演出席

 

“李式3D”被赞下一个《阿凡达》影院将开售零点场

 

     《少年派的奇幻漂流》是全球畅销小说家杨·马特尔所撰写的同名小说改编而成的3D史诗奇幻巨作,由金奖导演李安亲自执导,叙述一位少年遭遇船难,在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。如真似幻的海上历险,少年与孟加拉国虎亦敌亦友的情谊,透过镜头触动人心。这部电影自从在纽约影展揭晓序曲后,精彩的故事情节,加上男主角苏拉?沙玛纯真自然的演技,以及导演精心打造的“李式3D”视觉奇观,充满启发性和触发心灵深处的感动,受到全球许多看过电影的专业媒体和影评人士一致赞赏,美国《时代》杂志将其喻为第二个《阿凡达》。李安导演表示,“3D是内在感受的视觉化,我认为电影工作者的任务,是将抽象化为特殊的视觉风格。”

 

      《少年派的奇幻漂流》将在11月21日抢先北美在中国台湾上映,而内地观众将于11月22日(周四)可以看到该片,该片目前是“贺岁档前哨战”最热门的影片,许多影院也纷纷表示会开售零点首映场,让期待已久的影迷能第一时间看到该片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-9 17:17:50

期待~

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 16:21:28

人家台湾都没说自己是中国人,内地非得在台湾前面加上中国两个,太过于牵强了~

------------------------------

回复 (0)

2012-11-9 13:27:09

李安在台湾明显比在内地更为受欢迎,哎~还是台湾更重视这种好剧

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..