网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸福迷途》冲光棍节档期 导演称其是"白马"

《幸福迷途》冲光棍节档期 导演称其是"白马"

2012-11-9 16:22:47 Mtime时光网


《幸福迷途》海报

      去年一部《失恋33天》,在11月中席卷3亿票房,创造了中国电影史上的一次奇迹,也让11月11日光棍节前后的这个时间成了中国电影市场上倍受重视的光棍节档期。因为电影《2012》,今年成了科幻电影中预言的世界末日年,今年的光棍节档期,更被电影营销者誉为史上最后一个光棍节。于是乎,今年的光棍节,陪最爱的人去看什么电影成了片方营销的手段。

      在今年的光棍节电影中,有一大批主打情感牌的应景电影,其中包括邵兵陈乔恩沙溢阿雅莫小棋主演的、描绘都市人幸福状态的《幸福迷途》张智霖刘心悠主演的爱情戏《天生爱情狂》,以及张娜拉主演的《爱谁谁》景甜主演的《新妈妈再爱我一次》。而在这众多都市情感戏里,以《幸福迷途》的台前幕后最为豪华,除台前汇集了邵兵、陈乔恩、沙溢、阿雅、莫小棋、刘桦惠英红以及中孝介等中外明星,幕后更有金像奖班底张叔平、伍乐诚等,而片方也在改期光棍节档期之后放出豪言,欲在《寒战》之外的都市情感题材的影片中抢得头筹,成为今年光棍节的观影首选。

片方放言:《幸福迷途》不存在黑马之争的问题

      由于现在的光棍节被贴上了另类情人节的标签,因此所有瞄准光棍节这个档期的影片都以情感作为自己的主打牌。以今年的几部光棍节电影为例,《幸福迷途》主打都市人情感的迷失,这其中包括爱情的迷失和亲情迷失,《天生爱情狂》和《爱谁谁》当然是主打爱情牌,《新妈妈再爱我一次》则是当年名震一时的后妈苦情戏的重新演绎。因为去年《失恋33天》爆出的黑马奇迹,今年的情人节档期也令各个片方显得情绪激动,谁都想重演去年的奇迹,至少都想自己成为那匹所谓的黑马。

      对于今年光棍节的“群情”激昂,以及已有片方早就瞄准今年光棍节的黑马之战,《幸福迷途》导演张全欣这样评价这种群情之争。“选择今年光棍节档期上映的几部影片,除了港式警匪片《寒战》之外,其他几部影片看似都主打情感牌,似乎是同一类影片,但其实不是。至少《幸福迷途》不是大家想象中的单纯的都市爱情戏,更不是同类影片中的那种小制作。《幸福迷途》可以说是摒弃了以往都市情感戏中的假大空,它的每一个动人之处都来源于最真实的生活,它让你看到的不是青春期短暂的爱情,它让你看到人这一生中的各种感情,包括你和父母、朋友的感情。此外,我们的演员阵容在这个档期的同类影片中也是最强的,主演有邵兵、陈乔恩、沙溢、阿雅、莫小棋、刘桦、惠英红、袁文康、中孝介,连打酱油的也是果静林李菁、梁永斌等明星大腕。幕后阵容,我们就更不用说了,王家卫的御用班底中的副导演江约诚以及著名美术指导张叔平的加盟,保证影片的制作水准都在同类影片之上。所以,我们不存在黑马之争的问题,《幸福迷途》是显而易见的白马。”

导演发话:《失恋33天》既不是我们的范本也不是我们的目标

      因为《失恋33天》以小搏大的成功,以900万成本在去年的11月拿下近3亿票房,成为中国影坛最大的黑马,今年的光棍节档期也因此被各大片方寄予了空前的厚望。至少是比起之前的任何一个光棍节,今年的光棍节档期给片方的想象空间油然而大。更何况,这个2012年的光棍节被蒙上了一层末日狂欢的悲喜交加,谁都希望这不是世界末日,但又有很多人心里想趁着末日来临放任一回自己的心情。

      于是,推荐你和爱人一起去电影院度过史上最后一个光棍节,看一场让人终生难忘的电影,成了一个特别合情合理的推销电影的理由。已有片方开始向观众推销这样一个观影理由,并拉来《失恋33天》做捆绑宣传,对于这样一种部部影片似乎都以《失恋33天》为目标的竞争心态,《幸福迷途》的导演张全欣这样回应:《失恋33天》既不是我们的范本也不是我们的目标。因为我们本来就不是模仿《失恋33天》来拍的电影,而且我们也不认为《失恋33天》的成功模式可以复制。不要说《幸福迷途》,你现在随便挑一部演员阵容和制作水准远高于《失恋33天》的电影,但任谁也不可能保证它的票房会超越《失恋》。再说,《幸福迷途》和《失恋33天》也不是同一类型的电影,我们没有那么多小算计,也不是一部仅仅要求好玩的电影,《幸福迷途》是一部好玩好笑,更重要也要触动你内心最柔软部分的电影。如果2012年真是末日年,那这部电影真的就是让你看到自己一生中各种年轻阶段感情状况的电影,可以说是人生终极命题——幸福最贴近现实的注解。

      诚如张全欣导演所言,无论谁是黑马谁是白马,都不可能再有《失恋33天》的奇迹完整复制,事情只能归结为《幸福迷途》、《天生爱情狂》、《爱谁谁》、《新妈妈再爱我一次》等一众影片,谁将是今年光棍节最受观众欢迎的电影。谁最受观众欢迎,谁就是今年这一类型电影中的头马。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-10 11:08:00

瞬间完蛋了,首日票房连排名都上不来

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..