网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"王的盛宴"曝片场全家福 众星对导演"爱不释手"

"王的盛宴"曝片场全家福 众星对导演"爱不释手"

2012-11-10 10:37:00 Mtime时光网

《王的盛宴》曝片场全家福

 

  由星美影业、英皇电影、柏合丽影业、盛唐时代、云南影业及华夏电影联合出品,陆川执导,刘烨吴彦祖张震秦岚等领衔主演的《王的盛宴》将于11月29日在全国公映。今日,片方曝光了一组剧组全体演员与导演在片场拍摄的“全家福”照片,照片中十几位明星有说有笑,气氛和睦,而在电影长达8个月的拍摄周期里,众演员也与导演陆川在片场共同经历了一段“苦并快乐着”的过程。


 

众演员片场饱受“折磨” “斯巴达”式拍摄收获奇效


  电影《王的盛宴》中聚合了包括刘烨、吴彦祖、张震、秦岚、沙溢、聂远、霍思燕、奇道、何杜娟、李琦、陶泽如、郝柏杰等一批两岸三地最具人气与实力的优秀演员,阵容堪称“黄金一代”。但在电影长达8个月的拍摄期内,这些明星们却受到了不少的“折磨”。与陆川渊源颇深的刘烨,早在《可可西里》时期便受邀出演,可惜因为条件太过艰苦加上档期不合未能实现;而合作《南京!南京!》的时候,刘烨又因为剧情太过压抑等原因提早离开剧组,对此,刘烨也曾公开表示觉得挺对不起陆川。所以这次继续合作《王的盛宴》,刘烨展开了全力配合,放话“陆川拍多久,我就跟多久”——没想到这一跟就是8个月,既要每天披挂上重达十几斤的戏服,又要忍受象山影视基地连日40度的高温天气、还要每天化2—4个小时化老妆,基本上有将近一年时间就耗在了《王的盛宴》剧组里,但刘烨依然无怨无悔,在看完成片后他表示,“所有的努力都是值得的。”

 


  吴彦祖和张震两位大忙人也为电影《王的盛宴》推掉了两三部戏,为此张震吐槽导演,“本打算只拍两个月,但是没想到第二个月才拍到第二个场景。”至于秦岚,因为迟迟无法抓住吕后“阴狠”的一面,所以几乎天天在片场被导演陆川训斥,一再被逼迫着要拿出“内心中最操蛋”的部分,搞得她险些患上抑郁症。而沙溢更是一肚子“苦水”要倒,因为他从头到尾拍了近6个月的戏,但后来才知道自己前5个月拍的萧何的青年时代的戏份居然全被导演剪掉了!尽管每个演员都被如此“惨无人道”的折磨着,但最终的效果却让每个看过电影的人都非常满意,吴彦祖甚至盛赞道:“我觉得陆川不是一个导演,他是一个艺术家。”


 

陆川为拍片理光头 拍合照众星对导演“爱不释手”


  虽然拍摄周期漫长,陆川的要求又非常严格,但是在这8个月的时间里,所有的剧组成员仍然建立了坚定而融洽的“革命情谊”,片场的生活也是“苦并快乐着”。曾经与陆川合作过《南京!南京!》的刘烨原本就和陆川是生活中的好友,而张震与吴彦祖此前也曾经多次表示过希望与陆川合作,但总是失之交臂,这次终于有机会实现愿望,同样是全力以赴。而私底下,几位大牌明星时常相遇在收工以后聚餐、喝酒、聊天,更会聚在一起打网游,瞬间由大腕变身大男孩。


  在拍摄中途剧组成员们抽空在片场拍摄的这组“全家福”当中,主创们之间的欢乐气氛更是显露无疑。据透露,导演陆川在每次拍摄新作之前,都会先去理一个光头,意欲“从头开始”、“轻装上阵”。而在“全家福”拍摄现场,沙溢等男演员对于导演的光头露出一副“爱不释手”的模样,频频伸手在陆川的头上摩挲着,即便陆川提出“抗议”也置之不理,留下了相当趣怪的一张合照。在几位演员之间的分组合照中,刘烨、吴彦祖、张震、秦岚等人这才拿出了大明星的架势,留下了堪比时尚大片般的照片,在辛苦的拍摄间隙中留下了珍贵的影像纪念。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-10 14:20:32

最后一张有人在梯子顶上扣鼻屎来着······

------------------------------

回复 (0)

2012-11-10 11:16:49

期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..