网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《毒战》征战罗马 杜琪峰携主演高云翔亮相

《毒战》征战罗马 杜琪峰携主演高云翔亮相

2012-11-11 9:06:49 Mtime时光网

《毒战》剧照

 

     11月9日,第七届意大利罗马电影节在当地隆重揭开帷幕,这是该盛会创立以来首次升级为国际A类电影节,因此意义非凡,佳片云集。在激烈的竞赛中,两部中国电影最终进入到主竞赛单元,一部是冯小刚的《1942》,另一部则是至今依然保持着高度神秘感的香港大导演杜琪峰的新作《毒战》。14日,杜琪峰便携本片主演高云翔等前往罗马亮相。

 

      由杜琪峰执导、韦家辉编剧的电影巨制《毒战》,是两位黄金搭档正式北上拍摄的首部大片,它与杜琪峰以往的警匪题材影片不同,特别是在情节处理及影像上有着重大突破。为使本片更具浓烈的气质,杜导精挑细选了华人演艺圈中多位身形健硕,外形俊朗的硬汉明星出演,他们分别是孙红雷古天乐、高云翔、钟汉良等。《毒战》投资过亿,横跨天津、云南、广东、香港四地拍摄,从早前曝光的片花来看,影像动作场面气势恢宏,情景冷峻夺人,它也是杜琪峰迄今为止投资最大、制作最为精良的一部警匪片。很多人期待,《毒战》能够再创华人警匪片新高峰。

 

      在一众男人味儿十足的男星中,第一次参演大制作电影,就受到杜琪峰提携重用的内地演员高云翔份外引来外界关注。这位凭借新版《玉观音》窜红的小生在片中扮演一名年轻的缉毒警察,与孙红雷饰演的缉毒总队队长是一对搭档。从《毒战》首批曝光的剧照所见,高云翔的造型多是黑色风衣加围巾,既霸气内敛,又硬朗帅气,气场逼人。不少业内人士看过片花后表示,高云翔不论是面孔还是身形条件,可堪新一代银幕硬汉的最佳人选。据悉,声势渐起的高云翔目前的海外电影约已经签至杜琪峰门下。

 

      由于杜琪峰导演的巨大国际影响力,《毒战》在开拍之后就受到诸多国际电影节的关注,刚刚升至A类的意大利罗马电影节新任主席是原威尼斯电影节主席马可·穆勒,这位熟悉中国电影的电影人早前便游说及盛邀《毒战》参赛罗马电影节。经过筛选,最终两部中国电影《毒战》与《1942》顺利入围竞赛单元。据了解,本月14日,杜琪峰将率高云翔等少数几位主演前往罗马电影节征战大奖,而在前往罗马前的11号,本片的全部主创人员将汇聚北京,为他们践行,同时,这也是《毒战》拍竣后首次全阵容对外亮相。

 

      全程参与这两项《毒战》“重任”的高云翔,谈及此次得杜琪峰导演青睐,直言幸运,他说杜琪峰是他最喜爱的华人导演之一,在拍戏前他看过所有杜导的作品,在他的想象中杜琪峰是一位霸气十足的人物,没想到见到真人跟想象中的几乎一致,这更加深了他对杜导的崇敬。为了《毒战》,高云翔专心等待了大半年,期间推掉了很多戏。现在《毒战》即将面世,高云翔却有点忐忑,“参加这部电影的过程对我来说是挑战,也是学习!很感恩能够跟这么一流的电影团队合作,我希望我的努力能够不辜负杜导对我的提携与厚爱。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-11 10:49:46

"制作最为精良的一部警匪片"吹的吧!你怎么确定《黑社会》《文雀》...最不精良?你可以说这个投最多钱.

------------------------------

回复 (2)

2012-11-11 9:11:06

强烈期待~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..