网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第11届国际学生影视作品展闭幕 德国片夺金奖

第11届国际学生影视作品展闭幕 德国片夺金奖

2012-11-11 11:25:45 来源:Mtime时光网

第11届北京电影学院国际学生影视作品展部分入围影片

 

  时光网讯 11月10日晚,北京电影学院第11届国际学生影视作品展(ISFVF)落下帷幕,国际学生作品奖、亚洲优秀学生作品奖、中国优秀学生作品奖等9大奖项一一揭晓,来自德国的剧情片《悠悠父子情》摘得最高奖项——国际学生作品奖金奖。《鼻涕虫入侵》(丹麦)、《戴月私奔》(美国)、《回家》(德国)、《遭遇》(德国)等10部作品获得观众喜爱奖。


  第11届国际学生影视作品展自2012年11月3日,在北京电影学院内进行对来自世界各国的82部优秀学生作品为期一周的展映。本届影展共收到来自世界各地30个国家和地区的900多部学生作品,最终选出的82部优秀入围作品,呈现了学生创作水平的整体提升,诠释了国际学生影视作品展分享与表达的宗旨。

 

  闭幕式当晚,国际学生作品奖、亚洲优秀学生作品奖、中国优秀学生作品奖等9大奖项一一揭晓,其中,国际学生作品奖项分别设置金奖、银奖、铜奖各一部;国际学生优秀作品奖3部、亚洲最佳学生作品奖1部、亚洲优秀学生作品奖1部、中国最佳学生作品奖1部、中国优秀学生作品奖2部、观众喜爱作品奖10部。由来自国内外影视院校的老师评分和现场观众不记名投票两种方式加以综合,评委评分和观众评分各占影片总得分的百分之五十,最终计票评分,按所得分数排名确定奖项。

 

第11届北京电影学院国际学生影视作品展闭幕现场

 

  获得中国优秀学生作品奖的是来自香港的《FOUL》和来自台湾的《新年新气象》,而中国最佳学生作品奖则由《夏至未至》夺得。《边境风云》导演程耳、朝鲜文化省教育科科长Kim Ung Jin 先生分别给亚洲优秀学生作品奖《不知者》,和亚洲最佳学生作品奖《我的狗男友》进行颁奖。来自巴西的《鸡的味道》、德国的《火烈鸟的骄傲》、美国的《莫诺胡的故事》三部影片获得国际学生优秀作品奖。


  闭幕式的高潮是最受瞩目的金、银、铜奖项揭晓的时刻,获得铜奖的影片是北京电影学院学生导演的《拾荒少年》,来自比利时的影片《兄弟》则捧起了银奖的奖杯,来自德国的剧情片《悠悠父子情》最终摘得桂冠,获得第11届北京电影学院国际学生影视作品展的金奖!这部影片讲述了父与子之间在平凡生活中所体现的浓厚情感,以其细腻而自然的人物刻画,感人至深,在本届影展的作品中拥有较高的口碑。颁奖仪式结束后,组委会为现场观众播放了《悠悠父子情》。

 

  当晚的闭幕式还颁发了观众喜爱作品奖,分别是:《鼻涕虫入侵》(丹麦)《戴月私奔》(美国)《回家》(德国)《遭遇》(德国)《格拉斯哥》(波兰)《伯爵》(英国)《并非无足轻重》(德国)《干涸之地》(英国)《约翰斯诺》(美国)《斯人若菊》(法国)。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-11 12:21:29

支持~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..