网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《一九四二》罗马揭封印 冯小刚被赞"很勇敢"

《一九四二》罗马揭封印 冯小刚被赞"很勇敢" 2012-11-12 8:31:21 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      罗马时间11月11日中午,由华谊兄弟出品、冯小刚执导、刘震云编剧的影片《一九四二》在罗马电影节举办发布会,制片人王中磊、导演冯小刚、编剧刘震云携两位主演“老东家”扮演者张国立、“花枝”扮演者徐帆出席发布会并回答中外记者的提问。现场气氛十分热烈,半小时发布会因为国际记者的踊跃提问而不得不延时。

国际媒体热议《一九四二》 冯小刚导演被赞“很勇敢”

      由冯小刚导演、刘震云编剧的电影《一九四二》将于11月29日在中国公映,此次参赛罗马国际电影节亮相国际舞台,从发布会现场记者的反应看,国际记者对于这部电影兴趣十分浓厚。原本规定时长为半个小时的发布会,因为外国记者的踊跃提问而延时。甚至有记者因为时间限制,等不及话筒递到就直接提问,首次公开面对国际媒体的《一九四二》主创也深受触动,与在场的记者进行了诚恳交流。经常报道国际电影节的中国记者也表示,非常难得看到国际媒体记者对于一部华语电影有如此大的热情。

      国际媒体的热情从《一九四二》上午首次媒体放映后的记者反应就初见端倪,来自英国、意大利、德国、以色列、克罗地亚等国家的记者,对于《一九四二》给予了近乎完美的如潮好评。意大利记者表示:“电影很棒!讲述了一个我们意大利人完全不知晓的故事,十分动人!”另一位意大利记者说“我非常喜欢!演员表演很棒!摄影也非常好!”以色列记者表示:“非常有力量也非常动人,印象深刻!”克罗地亚记者表示:“电影最动人是灾民对爱的追求战胜了灾难的压迫。”英国《独立报》表示,“给人非常奇妙的观感,让你在一部电影中经历各式各样不同的情感路程。”澳大利亚记者则表示:“我喜欢这部电影,因为它感情的克制。”中国媒体也在现场采访了观影反馈,一位观众的回答言简意赅:“电影很有力量,导演很勇敢。”

冯小刚:我用《一九四二》赌博  徐帆:这部戏让演员从零开始

      下午的发布会上,冯小刚导演又再次被问到了拍摄这部电影的初衷,他说,“在第二次世界大战的时候,希特勒和纳粹屠杀100多万犹太人,这件事情全世界都知道,非常震惊。但与此同时在中国河南发生了一场旱灾,饿死了300万人,很少有人知道。不要说外国人,中国人也很少知道发生了这件事。刘震云先生写了一本小说《温故一九四二》,我是在1993年看到这本小说。我看完了这个小说觉得非常震惊,但这个调查题的小说改编成电影是非常有难度的。小说没有故事,没有人物,它的主角是中华民族。我曾经为这个电影开了一个座谈会,请了很多电影圈的朋友来讨论怎么把这个小说变成电影。大家都说小说是好小说,但它不不可能变成电影,劝我放弃。都说这是不可能的事儿。但是刘震云先生说,如果把一件可能的事儿变成可能,没什么意思。如果把一件不可能的事儿变成可能,这件事儿的意义就很大。同时他还跟我说,编剧有两种人,一种是特别聪明的编剧,他们可以坐在宾馆里,坐在一起聪明地写剧本。还有一种是编剧是笨编剧,他不知道抄近路,不知道能够自己凭着聪明去想,他们只能用最笨的方法,把每一条路都走一遍,然后找到你要走的路。我对刘震云说,我们两个都是笨人,我们就走遍灾民走过的路,然后在路上一点点地看到电影里的灾民。”

      谈及电影长达十八年的酝酿过程,冯小刚形容拍摄《一九四二》像一场赌博:“这部电影我一共筹备了三次,2000年,2002年,2004年,三次都因为各种原因而搁置,最后在2010终于得以重新启动。在过去的将近20年中,我拍了很多商业电影,成为了中国最卖座的电影导演,这一次我用以往商业片积累的品牌,赌博在拍这部电影上。11月29日,这部电影将在中国的8000块银幕同时上画,希望观众会喜欢这部电影。”

      编剧刘震云对国际媒体则阐释,电影表现出来的中国人民面对灾难的态度是“幽默”,这是中华民族区别于其他世界民族的不同之处。“电影《一九四二》中阿德里安·布罗迪饰演的记者白修德是整个片子里面的一个角度,还有比如灾民、中国政府、军队、宗教、日本人共6个角度,在其他电影里面很少有这么多个角度。而这个电影6个角度里面的人物他们互不见面,这在戏剧里面不成立,但导演说这部电影好就好在这些人不见面,他们让我们看见了当年的灾难。大家看完电影肯定会发现中国人面对灾难的时候,区别欧洲、美国等其他民族最大的特点就是幽默。”

      《一九四二》制片人王中磊则被问及了电影的融资问题,他透露电影总投资额达2.1亿人民币,基本都是由华谊兄弟独立投资拍摄。这对于一个大制作电影来说是有风险的,但王中磊表示对于《一九四二》很有信心,因为作为一家制片公司,能够投资拍摄这部电影本身的意义就已经非常重大。

      发布会最后,饰演花枝的徐帆谈起饰演40年代中国女人的感受,徐帆表示“我也是通过这部戏一点点了解当年生活在农村的中国女性,了解1942年的历史,因为这种经历才让我知道现在有多温暖。这部电影让所有演员抛掉多年的表演经验和技巧从头再来,从零开始,这对我们来说也是一种洗礼。”
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共2条)

2012-11-24 8:10:48

期待~

------------------------------

回复 (0)

2012-11-12 8:42:31

没情趣,不好看,不爱看,不支持,不去看!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行