网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国家广电总局:中国不存在“国产电影保护月”

国家广电总局:中国不存在“国产电影保护月”

2012-11-12 9:18:57 来源:新华网

  国家广电总局副局长田进昨天对中外记者表示,关于电影保护月的问题,实际上是一种误读。在中国,不存在“国产电影保护月”的问题。

 

  凤凰卫视记者提问:外界有说到所谓“国产电影保护月”,不知道您能不能对此进行一下澄清和说明?

 

  田进说,关于电影保护月的问题,这实际上是一种误读。在我们国家,不存在电影保护月的问题。影片上映是一种市场的行为,政府不会强行地安排电影的档期。大家知道一个时间段之内,国产影片可能会多一点,一个时间段之内,进口的影片可能会多一点,这是一种正常的现象。就像贺岁片档期,国外影片要主动避开,这也是他们追求市场利益的一种选择,也是一种商业的考虑。

 

  大家都知道,每年有几百部电影要上电影院去放映,几部影片同时在一个时间段内上映,是一种正常的现象。一部好的影片的档期,可能会两个礼拜、三个礼拜。特别受欢迎的电影,可能会放映两个月,甚至到三个月。所以,在一个档期之内,几部影片同时上映,这也是一种没有办法回避的事实。我们还是要抓紧建设电影院,扩大电影院数量,使更多的电影进入影院放映,使大家能够更多的进入电影院看电影。

(编辑:玄)

 

 

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..