网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"少年派"发中文海报 打响贺岁档前战夺冠热门

"少年派"发中文海报 打响贺岁档前战夺冠热门

2012-11-13 8:25:20 Mtime时光网


《少年派的奇幻漂流》中文主海报

      《少年派的奇幻漂流》未映先火,奥斯卡奖首位华人导演李安的3D转型之作,可谓号召力十足。独特的“李式3D”被著名杂志《时代》盛赞是下一个《阿凡达》,创造新的视觉奇观。加上震撼人心的海上冒险故事,也让该片成为贺岁档前战最让人期待的影片之一。

      该片将于11月22日以3D、IMAX3D格式在中国内地影院上映,,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。随着影片上映临近,片方也发布了一款中文海报。

《少年派》发中文主海报  一人一虎奇幻漂流惊心动魄

      由李安导演执导的首部3D力作《少年派的奇幻漂流》也是目前观影期待指数最高的电影之一,李安导演的影片风格多样,《理智与情感》《色戒》《卧虎藏龙》《断背山》都深受影迷们喜爱,他也以中国式人文观以及善于描写人物内心的独特风格著称。《少年派的奇幻漂流》在开拍之前就受到全球影迷的关注,李安导演要用自己从来没尝试过的3D新语言,去诠释一个不可能被影像化的冒险故事,这个故事的小说版全球卖出约900万册,字里行间的象征意义是难以拍成电影最大的原因。


《少年派的奇幻漂流》展开最惊奇的海上冒险

      小说讲述一位少年遭遇船难,与一只孟加拉虎在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。这段不可思议的旅程也将在11月22日在中国内地影院全面起航,片方今日也发布了一款正式的中文海报,相较于此前网络流传甚广的北美版海报以及耀眼的明黄色先行版海报,中国内地的正式版海报不主打宁静唯美的气质,而将一人一虎漂流海上的故事核心更直接的传达给观众,而“不凡历程,不虚此生”的标语也非常扣人心弦。李安导演称:“我的电影其实很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事。我希望这是一部有普遍性也有深度性的片子,可以思想辩证,家人,朋友,能够互相的讨论。”

“李式3D”被赞下一个《阿凡达》  贺岁档前战夺冠热门

      《少年派的奇幻漂流》是全球畅销小说家杨·马特尔所撰写的同名小说改编而成的3D史诗奇幻巨作,如真似幻的海上历险,少年与孟加拉国虎亦敌亦友的情谊,透过李安导演的镜头格外触动人心。这部电影自从在纽约影展揭晓序曲后,精彩的故事情节,加上男主角苏拉·沙玛纯真自然的演技,以及导演精心打造的“李式3D”视觉奇观,充满启发性和触发心灵深处的感动,受到全球许多看过电影的专业媒体和影评人士一致赞赏,美国《时代》杂志将其喻为下一个《阿凡达》。对于电影目前收获的好评,李安说松了一口气,“曾想即便不成功也很值得,尤其在后期最辛苦,也担心花了这么多钱,不卖怎么办?”

      今年的大片混战局面似乎已经成了家常便饭,《少年派的奇幻漂流》同步全球在中国内地上映也让观众对11月底的电影市场有了更多讨论和关注,目前该片也是11月底贺岁档前战最热门的夺冠影片,李安导演对中国观众的号召力依然不容小觑。在被记者问到目前的形势时,李安导演说:“我怕别人,但别人也会怕我吧。”

“漂流日记”走红  影院将开售零点场

      “今天,你的漂流日记写了吗?”随着影片上映在即,影片也成为近期最热门的电影话题,微博以及众多网站都发起了相关互动活动,许多网友纷纷晒出了自己与老虎的漂流日记。有网友说,假如自己是派,会想用什么方法杀死这只老虎呢,还是找到跟它相处的办法,让它在茫茫大海给自己做个伴?将自己设定到这个漂流旅程之中,越发觉得这个故事的不可思议,相信影片会相当扣人心弦。也有网友的漂流日记相当有趣:“我在海上漂流了227天,终于在11月22日这一天到达了中国,我最想吃的是中国的炸酱面和烤鸭。”

      李安导演称:“我们需要精神生活,需要讲故事,电影是最虚幻也是最真实的东西。我是拍电影的人,我是说故事的人,希望抛砖引玉,能够吸引更多更好的思想跟可贵的情感。”

      《少年派的奇幻漂流》将在11月21日以3D、IMAX3D格式同步北美在中国内地全面上映,许多影院也纷纷表示会开售零点首映场,让期待已久的影迷能第一时间看到该片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-17 17:03:36

絕對支持李安導演新作!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..