网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友献唱"大上海" 歌神赌神聚首江湖"定风波"

张学友献唱"大上海" 歌神赌神聚首江湖"定风波"

2012-11-13 8:32:28 Mtime时光网


监制刘伟强特邀张学友献唱主题曲

 

  由博纳影业集团出品的枭雄片《大上海》即将于12月22日上映,这部重量级的年度大片,幕后有监制刘伟强、策划文隽以及导演王晶坐镇,幕前阵容亦相当鼎盛,有周润发黄晓明洪金宝吴镇宇袁泉等巨星撑场,实属华语片近年罕见的强大阵容。电影不仅台前幕后星光熠熠,更得到“歌神”张学友的大力支持,以一首主题曲《定风波》赠予“赌神”周润发。

 

  张学友献唱主题曲"定风波"

 

  为配合盛大的演员阵容,在制作电影主题曲时,监制刘伟强特别联络张学友,希望他能够为《大上海》献唱。学友听监制讲解剧情后,得知周润发在片中将再次出演拿枪的江湖大哥,已觉得相当吸引,即使词曲尚未过目,亦立刻答应为电影开金口,抽身录制主题曲。

 

  张学友表示,周润发是自己多年来的偶像,尤其喜欢他演绎的赌神、枪神形象,一直都希望有合作的机会与发哥共同出演江湖大哥,这次由《大上海》牵线的合作实属难得,也算是了却了一桩心愿。“发哥在幕前演出成大器,而我在幕后用歌声唱出成大器,希望发哥会喜欢我这份影迷礼物。”张学友说。

 

  张学友在录音前做足准备功夫,为了唱出电影表现的情怀,他主动要求刘伟强给他看电影样片,在看过之后,学友对影片大为赞叹,并谓是近年难得一部让他觉得震撼的电影。他说:“《大上海》是一部气势澎湃的电影,我希望可以唱出当中所表达一个流氓大亨细看一生变迁的感觉,让电影透过歌词唱进观众的心坎中。”

 

张学友称周润发是自己多年来的偶像

 

  11月12日起各大音乐平台播出

 

  叱咤华语影坛三十余年的周润发,当年在歌坛亦是风云人物,1988年推出首张专辑《十二分十分吋》,便热卖10万张,更获得香港商业电台主办香港叱吒乐坛Very Nice大奖,成为当年乐坛新人王大热,其后再推出的《旧情人》专辑,同样得到热烈反应。

 

  近年周润发已无心重拾金咪, 当得知张学友为《大上海》献唱主题曲时,对这个选择非常满意,表示学友的声线必定能令电影更有味道,更就此笑谈自己封咪的“缘由”﹕“当年遇到张学友已觉得他会成为歌神,我见情况不妙,决定马上退出乐坛,专心演我的电影,没想到后来他又来跟我争影帝。”虽然如此,发哥还是迫不及待想先听为快:“这次《大上海》找他来唱主题曲实在太好,我真的急不及待要听,我原本想偷偷走到录音室率先收听,可惜被他们知道了,阻止了我,我唯有苦等多几天。”

 

  据悉,从11月12日起,由张学友演唱的影片《大上海》主题曲“定风波”开始在中国音乐之声music radio、台灣Hit Fm、中国City FM城市之音联播网、香港商台、加拿大中文电台、马来西亚my FM、新加坡电台Radio 100.3等电台同步播出。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-13 9:42:57

学友啊,真心大上海大卖,最近一直在重温发哥的电影,豪情仗义啊

------------------------------

回复 (0)

2012-11-13 8:44:44

成龙大哥的十二生肖请来周华健和张震岳一起演唱主题曲妙手空空!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..