网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>《王的盛宴》曝刘邦造型 解构男人"欲望人生"

《王的盛宴》曝刘邦造型 解构男人"欲望人生" 2012-11-13 8:49:52 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      将于11月29日加入华语片贺岁大战的陆川力作《王的盛宴》,继不日前推出刘邦、项羽、韩信、吕后、萧何、项庄六大主演的角色大片后,今日继续深入揭底,将第一男主角刘邦从壮年至老年的造型照全部曝光。饰演刘邦的刘烨被颠覆得“体无完肤”,无论是壮年时期的须发拉碴、麻衣褴褛,还是老年时期的白发飘飘、斑纹满面,都与人们印象中那个大眼帅哥刘烨相去甚远。导演陆川曾经表示,“草根皇帝”刘邦的一生就是一个男人的“欲望成长史”。人物造型的变化,从一个侧面投射出刘邦被生存和权力一点一点改变的人生轨迹,而串起《王的盛宴》全片的主旨关键词之一“欲望”,也在刘邦的眼神变化中初现端倪。

从小混混到皇帝 刘邦重复一个男人的“权欲驱逐史”

      《王的盛宴》将故事背景设置在2000多年前楚汉相争的秦末,与以往大多以单纯讲述历史故事、刻画历史人物形象为主旨的古装大片不同,《王的盛宴》重在借用历史背景,从每个人物的性格命运挖掘最本真的人性。历史上的刘邦是一个不折不扣的“草根皇帝”,从一个小小的泗水亭长成为大汉朝的开国之君,从憋屈落魄到风光无两,其间经历权谋斗争和内心蜕变必然不会简单。导演陆川曾透露,《王的盛宴》将会以老年刘邦的视角与回忆为线索展开,通过刘邦在弥留之际的自我人生追溯,解构一个男人“被欲望改变的人生”。为权欲而战,这是刘邦的人生,也是雄性世界里最普遍的立世法则。从屁民混混到一国之君,是欲望驱逐着刘邦不断前行,也是欲望让他站在了权力之巅。一路之上,权谋杀戮与内心蜕变,都是欲望的代价。刘邦的成功史,或许就是从古到今每一个成功男人的俗世成长史。

刘烨为造型受尽折磨 40℃化老年妆汗死人不偿命

      虽说《王的盛宴》重在解构人性内心,但有“考据癖”的陆川还是丝毫没有放过各位主演。从衣着配饰到人物造型,都要求重返历史、还原最真实的质感。秦汉之际,世风以古朴厚重内敛为美,主演们就此与夸张炫丽的华服绝缘。最惨的还数刘烨,刘邦出道之前的身份一直是个“小混混”,据当时律例规定:百姓一律不得穿杂彩之衣,只能穿本色麻布。而刘邦自泗水起兵之时已是48岁人到中年,所以剧照中,刘邦即便在壮年意气风发之时也只是个麻布加身、满头蓬发、胡须乱飞的“邋遢大叔”,身边的“妻子”吕雉也是粗布裹体。

      如果说刘邦的中年造型还能看出这是刘烨,那白发白袍飘飘,满脸褶子和老年斑的“老年妆”,则让刘烨妻子安娜到了片场探班时都没认出来。据悉,刘烨为了这造型不但是甘愿颠覆形象,更在拍摄时吃尽苦头。剧照中展示的老妆造型需要提前2—4小时进行化妆,拍摄“老年刘邦”的戏份时正值盛夏,片场的气温常常在40℃左右,刘烨往往被闷出一头一脸的汗水。为了稍减闷热瘙痒,刘烨索性给自己剃了光头。另外,电影中的老年刘邦时常会被噩梦困扰,导演陆川也要求刘烨以一种最松弛的状态去演绎,带出老年刘邦的“神经质”与“困兽感”。

刘邦视角构筑“王的盛宴” 11月29日揭开人性真相

      经过了这样一番“折磨”,刘烨表示出现在《王的盛宴》中的刘邦将会与以往任何一部影视剧中的刘邦都完全不同:“他不是正史的刘邦,也不是野史里的刘邦,而是我和陆川的刘邦,会更像一个鲜活的人。”

      从剧照中刘邦不同时期的眼神里,人们已经可以看出一个男人权欲成长道路上内心最真实的变化:从青年刚起事之时的简单阳光,到壮年身处艰险斗争的狐疑深邃、充满心机,再到老年站在权力之巅时的孤独惶恐、疲惫沉重。权欲之路机关重重,充满杀机。刘邦注定要与他身边的亲人朋友、敌人爱人恩怨纠葛。《王的盛宴》重重谜团,11月29日带你揭开人性真相。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共2条)

2012-11-14 0:18:06

“神经质”、“困兽感”、人性,我都要吐了,除了人性就没有其他的?《南京!南京!》讲人性,现在还在讲人性,陆川当自己是上帝吗? 人性超越了悲歌慷慨的英雄气概,超越了荡气回肠的楚汉战争,成了电影主题,刘邦成了神经质,韩信张良这些国士们众星拱月地围着一个怪物打酱油,他们最重要的不是才华,而是脸皮够厚心够黑。 我只想说,人性在你的手中真的很廉价,自己不够厚重,就不要轻易表现厚重。 陆川的电影,从《可可西里》以后,都是看着靠谱,其实很不靠谱,这种水平,跟《赤壁》半斤八两,同样是史诗题材,同样是讲人性,看你怎么死在《一九四二》面前。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-13 13:21:33

靠谱!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行