网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《一次别离》首映 北京排片188场不及《寒战》两成

《一次别离》首映 北京排片188场不及《寒战》两成

2012-11-13 10:26:08 来源:凤凰网娱乐

《一次别离》中文版海报,突出所获的各大奖项

 

  今天(11月13日)伊朗电影《一次别离》在内地院线正式上映。该片获得了2012年第84届奥斯卡最佳外语片奖和第61届柏林电影节金熊大奖,曾引起中国电影节激烈的讨论和巨大的反响。此次《一次别离》在中国内地院线上映,也引起了不少艺术片影迷的关注和热情,不少网友都热烈地讨论该片,并相约一起去影院看大银幕版的《一次别离》。

 

  根据记者对上映当天票房的观察,影片上映当日的拍片情况并不理想。记者随即连线了位于中关村的北京某影城。该影城并未安排电影《一次别离的》上映,影城经理说:“这样的电影没有观众看,不会排片,至于之后几天会不会排,我们也无法预知。”众所周知,中关村周边高校较多,在校大学生是文艺片消费的主力,但即便在这里《一次别离》也没有得到特别的青睐。

 

  据记者根据公开信息整理的排片信息,《一次别离》在上映当日(13日)北京的排片量为55家影院,188场次。而香港电影《寒战》当日排片为82家影院,1029场次,《无敌破坏王》为76家影院,448场次。对比之下,《一次别离》的拍片呈现出明显的劣势。但在排片少的情况下,《一次别离》能否在文艺片观众群中获得高认可,从而取得较高的上座率,还需上映之后的观察。但可以肯定的是,热爱文艺片,想看这部好片的观众一定要抓紧时间去观影,也许《一次别离》会重蹈《浮城谜事》的覆辙,在一片好口碑中上演“院线几日游”的悲剧。

(编辑:玄)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-13 10:48:33

expectable

------------------------------

回复 (0)

2012-11-13 10:44:30
匿名 0

匿名

纵使片子好 艺术片市场小 只是不争事实,况且文化差异 及网上盗版早就有=问题 能好吗 这一切相当正常

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..