网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>秦岚《王的盛宴》老年妆揭秘 每日八小时变脸

秦岚《王的盛宴》老年妆揭秘 每日八小时变脸

2012-11-13 16:22:52 Mtime时光网

秦岚扮老年吕后

 

  由陆川执导,刘烨吴彦祖张震秦岚等主演的电影《王的盛宴》即将于11月29日全国公映。该片为还原2000多年前历史人物的真实样貌,在演员的造型上可谓下了一番苦心,不追求精致华美的妆容和配饰,只打造“原汁原味”的古代人,而演员却因这惟妙惟肖的扮相没少吃苦头。其中,女主角秦岚为了吕后的老年装扮,几乎每天都在化妆室静坐“画皮”8个小时以上,自称差一点变成“活化石”。

 

  秦岚8小时静坐“画皮”

 

  《王的盛宴》宣布定档看似略显匆忙,但近日,片方公布的最新人物大片和首款纪录片《生存者游戏》两款物料迅速点燃了观众的热情,该片幕后的花絮、人物的造型以及剧情的走势都成为当下热议的对象。尤其是秦岚在片中的老年造型,观众评价更是两极分化。有人认为“秦岚版的吕后杀气外露,颇有气势”,同时也有人觉得“老年吕后真是丑的让人不忍直视。”而被“批丑”的秦岚不但没有“辩白”,反而认同了网友的说法,“我化这个老年妆的时候也有怨言,因为每天都要坐在化妆室8个小时,不能说话,也不能喝水,甚至连厕所也去不了,而且为了配合化妆师我必须长时间保持一个动作,一动都不能不动,身体经常僵掉,差点成了‘活化石’。”

 

为扮相每天要坐在化妆室8个小时

 

  吕后“丑”得有理有据

 

  在确定出演《王的盛宴》中吕后一角后,秦岚就查阅了大量有关吕雉的资料,对其出身、外貌、性格、政绩等方方面面都进行了熟识。相关知识的了解让原本在秦岚心中被“脸谱化”的吕后形象变得生动立体起来,“我们受一些历史故事的影响,提起吕后,总是自然地想到她自私残忍的一面,但其实真正的吕后是个了不起的女人,在她执政期间,重视农业,发展经济,采取了与民生息等政策,16年时间国家风调雨顺,足见吕后的功绩。”而随着近日其扮演的老年版吕后造型曝光,有关吕后的丑陋相貌受到网友的诟病,对此,秦岚摆事实,讲道理,证明了吕后其实“丑”的“有理有据”:“古代人的寿命跟现在差很多,所以虽然那时候吕后才40多岁,其实已经是个老人家了,长了皱纹和老年斑的脸自然和年轻时的容貌没法比,而且司马迁在《史记·外戚世家》中写到吕后‘及晚节,色衰爱弛’,这也从历史层面证实了这个事实。”

 

陆川给秦岚讲戏

 

  “误差”成就“千年毒后”

 

  《王的盛宴》中,秦岚的老年妆最令造型师费心、费时,仅仅一个面部的特效妆就要分额头、脸颊、下巴、鼻子和脖子五个部分完成,而且每一部分都要做得非常细致,这样才能精准的展现老年人的面容,特效化妆师也称只有这样做秦岚才可以行动自如,不影响她的表演。在确定最终的特效装效果之前,化妆师在秦岚脸上进行了10余次的实验。但每一次的效果都是差强人意,不是皱纹不够明显,就是脸部比例不太协调,只能一遍遍推翻重来,直到最后一次整个特效装团队还因为右眼的乳胶层过厚,导致右眼皮比左眼皮长了2毫米,准备再次“返工”。而秦岚却惊喜地阻止了化妆师的动作,因为她觉得当时她已经从自己脸上看见了吕后的影子,“化妆师告诉我有一点误差,右眼的眼皮比左眼的长了一点,但是我却觉得这个误差恰到好处,因为这样反而能更好的衬托出了吕后阴狠毒辣的个性。”

 

下一页

更多吕后剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2012-11-24 8:27:06

这电影也算用心了,陆川的电影值得一看!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..