网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"王的盛宴"曝重口味戏份 萧何惊悚血手献首级

"王的盛宴"曝重口味戏份 萧何惊悚血手献首级

2012-11-14 8:32:00 Mtime时光网

萧萧何满手鲜血给刘邦献上一个首级

 

  即将于本月29日上映的古装战争片《王的盛宴》日前再曝重口味戏份,沙溢饰演的萧何满手鲜血给刘邦献上一个首级,极具视觉冲击。不过据沙溢介绍,这场戏拍摄时才更有冲击力,“黑泽明式”的演绎手法当场就把陆川震撼住了,而为了这样的效果,脸上贴了厚厚一层胶的沙溢把演话剧的劲都拿出来了,用他自己的话说,“恨不得把心掏出来给陆川看。”

 

  萧何的力量感震撼陆川

 

  《王的盛宴》上周曾曝光了一组人物海报,其中凸显的暗黑悬疑色彩让人眼前一亮,不过为了不让观众“管中窥豹不得全貌”,今日片方又曝光了沙溢的这场重口味惊悚戏份,血手、首级,还有沙溢饰演的萧何一脸茫然与痛苦交杂的表情,强烈的视觉冲击瞬间让一个汉初名臣变成了这场惊悚戏的主角。据沙溢介绍,当时拍这场戏的时候当场就把陆川震撼住了,他笑称自己是因为背后有儿子的支持才有此效果,不过在陆川看来,震撼到他的是沙溢身上表现出来的力量感。沙溢透露,在拍这场戏之前,他和陆川讨论了很久,但两人一致认为不管什么样的电影,古装片还是现代片,一定要有力量,就像黑泽明电影中的那种力量感,于是才有了这场“黑泽明式”的惊悚戏份。

 

年轻时的萧何

 

  沙溢恨不能掏心出来演

 

  力量感,简单的三个字,当初却把沙溢彻底给难住了,其中最难得其实就是他脸上厚厚的一层老年妆。“因为我贴了几层的假皮,额头一层皮,底下上眼袋,下眼袋,上面眼皮都粘上了,还有大胡子,”沙溢表示,自己化上妆之后,脸部的肌肉就基本上动不了,所以这场本来简单的痛哭戏,却反反复复拍了很多条,“我都跟在舞台上演话剧似的,这么夸张的表演,结果陆川还在监视器那边说不够,我自己跑过去一看,面部表情根本就看不出来,全遮住了。”沙溢笑称当时自己真的是恨不得把心掏出来演给陆川看,因为脸上只有眼睛能动,所以只能调动内心的全部激情。

 

下一页

更多精彩剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-14 9:54:38

贴那么多层,表演能够生动吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-11-14 8:42:16

陆川2b青年

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..