网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《少年派》发新制作特辑 17岁印度男孩一夜成名

《少年派》发新制作特辑 17岁印度男孩一夜成名

2012-11-15 8:37:08 Mtime时光网

《少年派的奇幻漂流》让印度男孩苏拉·沙玛一夜成名

 

  李安执导的3D大片《少年派的奇幻漂流》,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,李安导演从3000个印度孩子中选中了苏拉·沙玛,让这个17岁的男孩一夜之间红遍全球,李安导演称他的表演让人心碎。

 

  影片将于11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地全面上映,届时观众可以跟随这个男孩一起踏上这段不可思议的奇幻旅程,一起寻找生存的勇气。片方今日也发布了一支新视频,视频中苏拉讲述了自己一夜成名的经历,他表示这一切就像一个梦。

 

↓点击播放 《少年派》特辑之17岁印度男孩苏拉一夜成名↓

 

  苏拉:被李安导演选中,一切都是一个梦

 

  《少年派的奇幻漂流》是根据全球畅销小说家扬·马特尔的同名小说改编而成,故事叙述一位少年“派”遭遇船难,在海上与一只孟加拉虎一同漂流227天,如何面对困境获得重生的故事。饰演“派”的人选尤为重要,更多的是需要靠眼神来传达角色的心理,在极度恶劣的条件下,“派”如何表现出脆弱但同时不丢失希望,这样有深度的角色落在了一个没有演戏经验的17岁印度男孩苏拉·沙玛身上。

 

  李安导演善于挖掘演员最本色的演出,启用新人也并不是第一次,当年《色戒》的“安”女郎汤唯就是不被人熟知的演员,如今成为炙手可热的一线女星,这次这样的机会落在了苏拉身上。谈起如何拿到“派”整个角色,苏拉称这是个美丽的意外,陪弟弟去试镜的他意外中选,得到了这个令人羡慕的角色。在片方今日发布的一支新视频中,苏拉称被李安导演选中,就如同一个梦,连自己的爸爸妈妈都不相信他获得了这样的机会。

 

少年派的奇幻漂流Life of Pi(2012)剧照 #12

李安导演称苏拉的表演让人心碎

 

  为了拍摄该片,苏拉在台湾接受了高强度的特训,包括求生技巧、游泳以及平衡训练,平衡训练能帮助苏拉在面临海上风暴时也能在船上站稳。为了配合派的体格变化,苏拉必须先增重、再甩掉多余的赘肉,而且是与拍摄同步进行、毫无间断。透过严格的饮食控制与体能训练,苏拉从150磅重的瘦男生,变成167磅重的肌肉男。然后在拍摄过程中,他的体重又必须锐减至130磅,来体现“派”的艰辛。

 

  拍摄这部片让全世界的观众认识了这个腼腆的印度大男孩,出演这次电影也改变了他的人生,曾经梦想当个建筑师的他正在海外求学,学习电影。

 

少年派的奇幻漂流Life of Pi(2012)新闻图片 #03

李安:他是天生的电影人,对拍片和演戏有一股直觉

 

  李安:苏拉对我行跪拜大礼 没想到要负责一辈子

 

  李安透露,苏拉被选上的第二天,她妈妈听从祖母的话,带他登门拜访,“她们点起蜡烛、敲钟,行跪拜大礼,还循礼摸我的脚。那时我想,我只当导演,没要负责一辈子。我从此在他面前不敢开玩笑了,要以身作则、不苟言笑,不只是当导演了,还要给他身教、言教,不过收这个徒弟满值得的。现在想想这件事满严重,其实印度人满厉害的。”

 

  李安对于这位新爱徒给予非常高的评价,他说苏拉虽然之前从来没演过戏。但他是天生的电影人,对拍片和演戏有一股直觉。“事实上他帮了现场所有人的忙。没有人跟他这样的演员合作过,他似乎天生就属于电影工作这个世界。一个年轻演员信任你,这在生命中是很特别的事。并不是我命令规定苏拉怎么表演,好将他的天赋据为己有、放进电影里。完全不是那样的。我们互相学习进步、彼此的沟通超越语言。他的表演让人心碎。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2012-12-3 17:32:36

所以说真正的天才在民间,那些表演专业毕业的真心假。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-15 14:51:21

急不可待

------------------------------

回复 (0)

2012-11-15 11:26:28

用心的演员,负责的导演,果断顶起

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..