网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安回应《少年派》票房竞争:我怕别人 别人也怕我

李安回应《少年派》票房竞争:我怕别人 别人也怕我

2012-11-15 8:38:03 来源:信息时报 作者:陈爽


李安觉得《少年派》有商业压力,但外界对该片的评价很好,让他稍微放心了些,他近日到北京做宣传时,主办方还送来一幅镶金的海报,让李安签名留念。

 

  11月底启幕的贺岁档大片云集,其中就有奥斯卡奖首位华人导演李安执导的《少年派的奇幻漂流》。他的首部3D电影号召力十足,独特的“李式3D”被著名杂志《时代》盛赞是下一个《阿凡达》,也让该片成为贺岁档前哨战最让人期待的影片之一。影市混战越来越惨烈,面对3D版《2012》《一九四二》《王的盛宴》等强敌,李安说:“我怕别人,但别人也会怕我吧。”《少年派的奇幻漂流》将于11月22日以3D、IMAX 3D格式在中国内地影院上映。

 

  “我的电影其实很通俗”

 

  《少年派的奇幻漂流》小说讲述一位少年遭遇船难,与一只孟加拉虎在海上漂流227天,如何面对困境获得重生的故事,小说版全球卖出约900万册,字里行间的象征意义是难以拍成电影最大的原因。影片在开拍之前就受到全球影迷的关注,李安导演要用自己从来没尝试过的3D新语言,去诠释一个不可能被影像化的冒险故事。李安说:“我的电影其实很通俗,这是一个震撼心灵的冒险故事。我希望这是一部有普遍性也有深度性的片子,可以思想辩证,家人,朋友,能够互相的讨论。”

 

  好评让李安松了口气

 

  影片自从在纽约影展揭晓后,受到全球众多专业媒体和影评人士一致赞赏,美国《时代》杂志将其喻为下一个《阿凡达》。对于电影目前收获的好评,李安说松了一口气,“曾想即便不成功也很值得,尤其在后期最辛苦,也担心花了这么多钱,不卖怎么办”?

(编辑:玄)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-17 13:14:06

支持!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-15 9:51:02

爱汤唯也爱李安,至于你这部电影就让我的儿女们去看。银子还是等到十二生肖上映再花出去。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..