网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"少年派"19日发数字原声 5座金尼奖得主助阵

"少年派"19日发数字原声 5座金尼奖得主助阵 2012-11-16 8:35:15 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
      李安所执导的3D史诗巨作《少年派的奇幻漂流》将于11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地影院上映,独特的“李式3D”也被盛赞是下一个《阿凡达》,此前在中国举办的新闻发布会上,放映的几支3D片段也让到场的媒体一致叫好, “激动得落泪”、“太震撼”、“前所未有”、“一部伟大的作品”这些压倒性的美誉都送给了这位华人奥斯卡导演。

      李安导演的这部最新力作也网罗了24个国家最优秀的电影人参与,幕后团队多人荣获或者入围奥斯卡、金球奖等国际奖项。电影的原声配乐在试映时也被赞非常出彩,负责配乐的作曲家麦克·唐纳是五座金尼奖得主。据索尼音乐透露,11月19日该片的数字原声大碟将在全球同步发布,这对于乐迷以及期待这部电影的影迷来说是个好消息。

顶级好莱坞团队助阵李安  5座金尼奖得主麦克·唐纳配乐

      李安是首位获得奥斯卡奖的华人导演,他的作品《卧虎藏龙》《色戒》《断背山》等深受影迷们喜爱。此次《少年派的奇幻漂流》是他的首部3D电影,改编自全球销售量超过900万册的当代经典同名小说。导演李安历经4年,用他独特的视野,配以眩目3D视觉技术,将一部普遍认为不可能改编的小说搬上银幕。电影充满了刺激的冒险境遇、精彩的故事内容与强有力的主题概念,讲述一个不可思议的海上冒险故事,一个名叫 “派” 的少年遭遇船难,与一只孟加拉虎一同在海上漂流227天,历经意想不到的生存困境最后获得重生。

      李安导演集结好莱坞最顶级的团队共同打造《少年派的奇幻漂流》,幕后团队堪称豪华,编剧、特效、剪辑、美术设计、配乐都曾入围或者获得过奥斯卡、金球奖等重要的国际奖项。其中在试映中广泛被赞扬的配乐则出自著名作曲家麦克·唐纳之手。他与李安在电影《冰风暴》《与魔鬼共骑》中都有合作。作为电影音乐界最具独创性的作曲家之一,麦克·唐纳同时也是将非西方音乐、电子乐与管弦乐元素融合的先锋。他曾13次提名加拿大金尼奖,并5次荣获最佳原创音乐奖。

《少年派》配乐出彩被赞 11月19日全球发数字原声大碟

      麦克·唐纳为《少年派的奇幻漂流》所创作的原声音乐感情敏锐、演奏乐器的表现独具一帜,彰显了电影独特个性魅力,也得到观众的广泛赞扬,看过该片的影评人和记者称,当音乐响起来的时候振奋人心,激动得想落泪,一下子就让人进入到那个情境中。麦克·唐纳表示:“电影引导观众对于人性与哲学的问题进行思考,音乐则通过营造情感的共鸣带领观众度过电影的每时每刻。”

      在《少年派》中,麦克运用了精心安排的乐器配乐构建电影的整体架构。比如,与少年派有关的音乐是由印度竹笛吹奏,老虎的情节则是波斯奈伊笛独特神秘的木管音色。配乐不仅有管弦乐团的演奏,印尼管弦乐器加麦兰、法式钟琴及手风琴、印度式的锡塔尔琴、打击乐和曼陀罗合唱均有充分发挥,将电影故事的文化背景加以音乐处理。

      除了电影原声音乐的创作之外,麦克·唐纳与印度歌唱家贾亚什力共同谱写电影原创歌曲《少年派的摇篮曲》,贾亚什力以泰米尔语倾情演唱,并收录于电影原声带中。据悉,该片的数字原声大碟将于11月19日全球同步发布,届时中国的乐迷和期待该片的影迷也能第一时间一饱耳福。

      李安导演的这部最新3D力作《少年派的奇幻漂流》,将在11月22日以3D、IMAX3D的格式在中国内地影院全面上映,该片目前是“贺岁档前哨战”最热门的夺冠影片,许多影院也纷纷表示会开售零点首映场,让期待已久的影迷能尽早看到该片。
 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

会员评论 (共2条)

2012-11-16 20:03:31

期待期待

------------------------------

回复 (0)

2012-11-16 9:05:17

预告片的音乐就很惊艳,相信原声一定值得典藏!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行