网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"恶之教典"争议居亚 EVA新作将公映

日本票房:"恶之教典"争议居亚 EVA新作将公映

2012-11-16 10:18:19 来源:Mtime时光网 作者:隐


《恶之教典》海报

 

      时光网讯 进入11月后,不断有话题大作加入票房战局,继前一个周末的《傀儡之城》《北方的金丝雀》之后,上周由三池崇史执导伊藤英明出演,讲述校园黑暗故事的《恶之教典》公映。不过稍感遗憾的是,这部电影并未将《傀儡之城》拉下票房冠军宝座,以微弱劣势屈居亚军。上周末日本总票房收入12亿6542万日元,较前一个周末下跌8.0%。值得一提的是,《新世纪福音战士新剧场版:Q》将于本周末公映,这部电影必定将会为近期波澜不惊的日本影市注入一剂强心针。

 


《傀儡之城》第二周走势稳健,在《恶之教典》的强势追击下,依然稳居冠军

 

      由野村万斋主演的时代剧《傀儡之城》表现强势,进入上映第二周面对话题作《恶之教典》的挑战,成功守住票房冠军,取得连冠的成绩。在具体票房上,《傀儡之城》上周末收获3亿386万日元,较前一周末仅下跌24.4%,走势非常稳健。截至上周末,这部电影两周总票房为11亿7456万日元,成功突破10亿日元。从当前数据推算,《傀儡之城》最终票房可能在25-30亿日元之间。

 


《恶之教典》成为三池崇史今年的票房翻身之作,但争议极大

 

      三池崇史上半年推出音乐搞怪电影《爱与诚》和根据经典同名游戏改编的《逆转裁判》,却都遭遇到了票房惨败的结果。进入下半年,向来高产的三池再接再厉,这次联手《海猿》系列主角伊藤英明,打造了一部类似于《告白》的黑暗校园风格电影。

 

      这部电影在公映之前,播出了作为预热的迷你剧集,再加上电影题材本身十分劲爆,因此未映先热掀起了巨大话题。这样的话题效应对电影的票房起到了一定的促进作用,公映首周末上映309块屏幕,取得2亿9655万日元。虽然未能攻下《傀儡之城》的票房冠军,但对比三池之前的两作,可算是咸鱼翻身。

 

      《恶之教典》故事主角为伊藤英明扮演的精英高中英语老师,表面阳光对学生亲切,实际却是一名反社会人格障碍患者,在暗中对学生实施者暗杀的阴谋。口碑方面,《PIA电影生活》初日满意度82.1分,日本雅虎3.17分,都是十分一般的分数。从日本雅虎网站上网友的评论来看,电影评分两级分化明显,争议非常大,有为这部电影打出5星的网友认为电影情节非常过分但同时又相当有趣;也有对三池世界观相当不感冒的人表示,电影过于残酷,毫无乐趣。从这两种评论中不难发现,这部电影仍然会充满三池个性化的恶趣味表现,至于是否接受,完全得看你是否能接受三池的风格。

 


吉永小百合主演的《北方的金丝雀》口碑不错,平日票房出色

 

      吉永小百合主演的《北方的金丝雀》进入第二周,凭借出色的平日票房成绩,两周总票房已达到5亿5516万日元。与今年上映类型相近以老年人为主角,却都拥有较好口碑的电影比较,《北方的金丝雀》不如高仓健主演的《只为了你》,与树木希林主演的《记我的母亲》票房相当。从目前数据看,《北方的金丝雀》最终票房能拿到15亿日元以上的成绩就算很不错了,20亿日元有相当大的难度。

 

下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表 

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共5条)

2012-11-20 14:38:58

编辑应该早就想好下周的票房榜的标题了

------------------------------

回复 (0)

2012-11-19 16:18:42

日本票房榜总是一潭死水 让人昏昏欲睡

------------------------------

回复 (0)

2012-11-17 23:20:09

eva Q必将秒杀一切!

------------------------------

回复 (0)

2012-11-16 11:11:23

最近的日本票房榜完全可以无视了

------------------------------

回复 (0)

2012-11-16 10:57:04

大EVA无敌秒杀……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..