网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"一九四二"恋爱戏曝光 长工张默为地主女儿逃荒

"一九四二"恋爱戏曝光 长工张默为地主女儿逃荒

2012-11-16 9:56:58 Mtime时光网

张默为爱踏上逃荒路

 

  《一九四二》罗马国际电影节展映以来,片中的灾民、官员、传教士、记者等不同阶级形色各异的人物纷纷亮相。日前,片方曝光了故事中唯一一段恋爱戏,张默饰演的栓柱和王子文饰演的星星在逃荒路上发生了一段单纯美好的恋情。

 

  张默和星星在残酷乱世中单纯而美好的恋情,成为了整部剧中最温暖、最令人叹息的桥段。在这部以压抑和痛苦为基调的电影中,张默在采访中提到:“栓柱是整部剧唯一一个为爱逃荒的灾民,与其它灾民不同的是,他是怀着愉悦的心情踏上逃荒之路的,这场逃荒在刚刚开始的时候,对于他来说更像是浪漫的假日。”他饰演的栓柱是为了爱情,为了能够和他一直暗恋却又遥不可及的地主家女儿在一起,欣欣然踏上了逃荒路。在路上,他终于可以与之前暗恋的地主家的女儿星星朝夕相处。而自小接受良好教育、娇生惯养的星星,随着逃荒越来越艰苦,也慢慢开始接受这个始终保护她帮助她的长工栓柱。然而,乱世最终未能成就这段跨等级恋爱,在星星离开的那一刻,栓柱终于感受到了局势的残酷,终于成为了张默饰演的栓柱成长的开始,挣扎、痛苦、希冀却又无奈。

 

张默王子文绝境中的温暖恋情

 

  《一九四二》中冯小刚导演用了很大篇幅描写逃荒的灾民,而张国立张默王子文、李倩等饰演老东家一家更是灾民中着墨最多的一群人,他们的命运是千百万灾民的浓缩。张国立饰演的老东家原为河南当地地主,从逃难到逃荒,从躲灾到保命,一家人最终妻离子散,有的死去,有的再无音讯。而老东家张国立和长工张默,两人是整部影片里经历至亲至爱生离死别最多的人,他们的命运和信念也在整个逃荒过程中被完全颠覆了。

 

长工爱上地主家女儿


老东家一家全家福

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-16 13:17:31

在戏里也演也张国立儿子啊?哈哈!有意思!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..