网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《许海峰的枪》曝终极海报 李东学献礼十八大

《许海峰的枪》曝终极海报 李东学献礼十八大

2012-11-16 10:30:53 Mtime时光网


《许海峰的枪》终极版海报

      由安徽电影集团出品,《建国大业》《辛亥革命》编剧王兴东执笔,著名导演谢飞担任艺术顾问,王放放执导的《许海峰的枪》今日发布了一款终极版海报。海报中由李东学饰演的许海峰举枪瞄准、眼神凛冽,而由马境饰演的马静则奔跑在一片花丛中、天真烂漫。海报颜色红黄相间,形成了鲜明的对比。

      作为一部十八大献礼电影,《许海峰的枪》由安徽电影集团、安徽演艺集团、北京光影四季文化传播有限公司、和县人民政府联合出品摄制,并得到国家体育总局、安徽省委宣传部、的特别支持。

为演冠军李东学苦练射击追求完美

      在《许海峰的枪》中,李东学为了能完美重现许海峰28年前的夺冠风采,他特意随许海峰本人走进射击馆,进行封闭式训练。而对射击这项运动一窍不通的李东学,在影片杀青后笑言自己的射击水准堪比专业。为了贴近原型人物,李东学制定了增肥计划,半个月就重了10多斤。表演方面,为达到形神兼备的效果,李东学经常与许海峰交流。“同人物交流比光看剧本会让我得到更多的灵感。看剧本时,很多东西我都是依靠想象,但在和许老师的交流过程中,我了解的东西不再浮于表面,我看到的是人物的内心。”李东学说,虽然拍摄之前自己从来没有射击经验,但好在从小热爱体育具备运动天赋,加上自己的勤学苦练,拍摄时他端枪的架势与真正的运动员已经基本无异,“连许老师也夸奖我够努力、够认真,有韧劲”。


许海峰码头告别

      而在此次曝光的终极海报中,李东学瞄准靶心的双眼电力十足,但如何在放电之余透出一股专注和淡定,也是他为了能演好许海峰练就的一门“必杀技”。众所周知,在之前的影像资料中出现的许海峰,比赛中的眼神异常的淡定和从容,而那双凝视镜头的双眼更是令人难以忘怀,射落中国奥运首金的经典瞬间足以载入中国奥运史。但历来在古装剧中扮演美男子的李东学,双眼虽然深情却少了些许奥运冠军的影子,为此他私下观察许海峰的一举一动,多日的揣摩终于让李东学过了“眼神关”。

马境山花烂漫丛中笑 洗尽铅华化身“枪神”恋人

      女主角马境在片中饰演许海峰青年时期的恋人,二人在片中谱写了一段纯洁美好的爱恋。此次与李东学戏中“谈情”,也是《许海峰的枪》中一大看点之一。


马境花丛奔跑

      鲜少出现在大银幕的马境曾经在《一个人的奥林匹克》中出演秀珍一角,此番再度参演体育题材的她饰演了站在许海峰背后的那个女人——马静。谈到与饰演的角色同名,马境坦言,“这次饰演的角色对自己来说是一次很大的挑战,因为要活灵活现那个年代的社会背景下的售货员,许多动作要反复的练习,直到动作熟练、干净利落、自然。”导演也很满意自己在剧中的表现。作为许海峰背后那个默默付出的女人,她隐忍、善良,谈到自己的角色,马境表示,如果是换做是自己,她会支持许海峰,为了爱情,两个人之间总要有个人做出牺牲,会全力支持对方,完成他的梦想。

安徽电影集团浓情献礼十八大 《许海峰的枪》抢先射出第一枪

      作为一部十八大献礼影片,《许海峰的枪》是近年来不可多得的优秀体育电影,通过讲述许海峰的成长经历,诠释了“人生能有几回搏、此时不搏更待何时”的人生追求,而这部影片力求让全社会尤其是青少年感受到体育的魅力、体育的精神、体育人的情怀,鼓励青少年追寻人生梦想,实现人生价值。许海峰说,这部影片不仅仅表现的是他个人的经历,更是表现改革开放后中国人参与世界竞争、为国家尊严而拼搏的历程。“希望电影能够激励更多的年轻人为国家争光。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:飞鸟凉)

 

会员评论 (共2条)

2012-11-18 20:21:21

应该看看

------------------------------

回复 (0)

2012-11-16 12:43:10

中国电影有新题材了,把近代名人的传记拍一遍就每年都有新片了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..