网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益电影《大爱无言》11.18于人民大会堂首映

公益电影《大爱无言》11.18于人民大会堂首映

2012-11-18 14:00:49 来源:Mtime时光网


各级领导启动《大爱无言》全国首映


  时光网讯 今天(11月18日)上午,大型公益电影《大爱无言》在人民大会堂隆重举行了首映仪式。影片导演张一鸣携主演孙宝光、岳霄冰等演员到场,把大爱献给患有小儿麻痹症的病患。
 
   “大爱”满溢人民大会堂
   
  刚刚结束党的十八大会议的人民大会堂,公益电影《大爱无言》首映礼在这里举行。这也是十八大之后,人民大会堂举办的首个电影首映礼。全国人大副委员长周铁农先生亲自启动开幕仪式,各级领导亲抵活动现场祝贺并致辞。

 

  电影《大爱无言》由导演张一鸣执导,演员彭玉、孙宝光、雷恪生、岳霄冰担纲主演,此外,还有徐丰年、王岗岗、戴畅、王靖哲、左海荣等等一批老中青明星演员倾情加盟。剧情讲述发生在上世纪80年代,一场百年不遇的特大洪水给宁静秀丽的苏北小城邳州带来了一场空前的劫难。与此同时,历史上罕见的骨髓灰质炎症(小儿麻痹症),瘟疫般地在小城蔓延开来,范围波及小镇中的1000多个家庭。在面临人生一次次巨大挑战的时刻,严酷而又艰险的现实考验着每一个人。当心灵与心灵的碰撞中,产生无数纠葛。身受病痛折磨的孩子们却在无数次的艰难拼搏中夺取残奥桂冠,在世界上托起残奥精神的光辉。影片故事真实感人,激励人奋发进取,引发人们对于自身生存价值的深刻思考。


各级领导与主创合影

 
  导演献爱 幸福有约


  《大爱无言》首映礼,著名相声演员、曲协副主席姜昆原计划亲临人民大会堂,为本片助威,但是可惜因故与电影首映礼失之交臂。张一鸣导演说:“时下人常常在讨论幸福指数,幸福是一种心灵的富足。希望观众看过我的影片之后,能够唤醒人性深处最简单最淳朴的爱心,参与到社会公益中。在给予他人幸福的同地,自己也会更幸福。”总制片人程林海先生则说:“希望这部电影能唤起人们心底的大爱,每个人都愿意为社会公事业做出贡献,就像歌中所唱‘人人都献出一份爱,世界将会变得更美好。”孙宝光、岳霄冰更是现场回答了“你幸福吗?”著名演员孙宝光和岳霄并冰因为参演本剧,与很多小儿麻痹的孩子有了亲密接触,更深刻的体会到了幸福的深意。 

  

 

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..