网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王的盛宴》曝新剧照 口供鸿门宴幕后元凶

《王的盛宴》曝新剧照 口供鸿门宴幕后元凶

2012-11-20 15:51:21 Mtime时光网

《王的盛宴》剧照

 

  历史大片《王的盛宴》即将于本月29日在全国公映,对于作为千古谜案之一的“鸿门宴”,影片有颠覆性的解读。而沙溢此次饰演的萧何正是首次作为“鸿门宴”幕后阴谋的翻牌者,直指鸿门宴上发生的一切都是有人一手特意安排的,“樊哙救主,项伯舞剑,武器显然都是有人给的,但明显可以制止这一切的项羽却为什么没有做出任何反应?这才是这场‘鸿门宴’想说的事。”一切的历史悬疑答案都会在萧何御史司喝问史官的片段中得到解答。

 

萧何要揭秘鸿门宴

 

萧何对鸿门宴知之甚详

 

  阴谋:项羽其实可以阻止一切

 

  在《史记》中,关于楚汉之争中的转折点“鸿门宴”只有寥寥数笔的记载,中间的发生了什么谁也不知道。导演陆川提出了自己的疑问,“如这是一顿宴请,所有的人都不带武器,樊哙救刘邦的时候,手里的盾牌是怎么来的呢?《史记》里写当时项庄舞剑,项伯也站起来拿了一把剑出来对舞,那他的剑又是从哪里来的?”于是电影《王的盛宴》中,便呈现萧何在御史司中喝问史官的一幕,“修史的人要对得起历史,否则我们的后人,会在你们写的历史中看到什么?!” 

 

萧何训斥众史官

 

一代名相,也逃不脱命运 

 

  命运之手:代言翻案“鸿门宴”

 

  此次《王的盛宴》,陆川将用喝问史官的“萧何”口中,以自己的视角对这段历史做出颠覆性的解读,“明显可以制止这一切杀掉刘邦的项却为什么没有做出任何反应?这才是这场‘鸿门宴’想说的事。”对于“鸿门宴”最终的解码,将事件全都看在眼里的萧何会进行最终翻案。 

 

  为何陆川专用萧何之口翻案?沙溢有自己的理解,他表示“萧何身上的关键词是‘命运之手’,看似掌控自己的命运,也策动他人的结局,但其实什么都没法做出改变,他和鸿门宴上所有的人都是被一双无形的手所推动,而萧何是最终唯一知道这一点的,所以是翻案‘鸿门宴’的最佳代言人。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..