网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆张默"一九四二" 惨烈环境上演温暖畸恋

徐帆张默"一九四二" 惨烈环境上演温暖畸恋

2012-11-21 9:48:35 Mtime时光网


  由冯小刚执导、刘震云编剧的《一九四二》将于11月29日在全国公映。作为拉开今年贺岁档的巨制,一直保持神秘的情感线索也逐渐浮出水面。据悉,片中的徐帆饰演的花枝和张默饰演的长工栓柱,有着一段“畸形”却又充满温情的爱恋,而两人间的情感互动也成为了电影的感情高潮。

 

  “畸恋”引爆全剧情感高潮

 


  《一九四二》中徐帆饰演的花枝和张默饰演的栓柱二人的人物关系走向,出人意料又合乎情理。编剧刘震云和导演冯小刚对这二人“畸恋”的处理大胆又小心,在刻画感情的过程中显得充沛丰富又压抑克制,最终通过花枝与栓柱之间关系发展的剧变将整部影片的情感推向高潮。这段感情的确有“畸恋”的成分,两人的年龄差别,两人的身份差别,两人的内心所属,两人在一起甚至有着各自的小算盘。但是两人的结合是极端环境下,两人为了自己和自己想保护的人能够活下去的一种方式。所以这段感情之所以是电影中的情感高潮,不仅因为它极端、因为它“畸”,更因为它无奈,并且在这种无奈与压抑中又能让人捕捉到痛苦中的温情。这种温情也是所有主创想通过电影传达给所有人的,虽然那是最坏的年代,虽然那是“人吃人”的年代,但是人的本性中柔软的部分也是永恒的。

 

  “畸恋”让张默瞬间成长

 


  栓柱的成长不仅与老东家一家人休戚相关,更与花枝一家人的悲惨遭遇不可分离。花枝一家人可以说是整部电影里刻画的灾民中最惨的一家人。栓柱一路见证了花枝一家人每一个人的悲惨命运,可以说是真正的妻离子散:花枝老公冯远征饰演的瞎鹿走到一半暴毙、张少华饰演的花枝婆婆也凄凉离去,留下花枝孤儿寡母也面临妻离子散。这一切的发生对于张默饰演的栓柱都历历在目。这也让最初带着懵懂和少年对爱情的期待而搭上逃荒之路的张默,在历经了爱情的洗礼之后,因为徐帆饰演的花枝受到了责任的洗礼,最终完成了从男孩儿到男人的转变,彻底长大。甚至,这个逃荒路也是张默本人的一条成长之路,张默自己在采访中表示拍《一九四二》“就像重新认识了一遍自己和这个世界。”

 

下一页 更多张默、徐帆新剧照

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-22 9:44:59

毒虫小六子就这样付出了?

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 18:40:21

.......

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 13:31:01

张默不就是动手打女同学的那位吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 12:41:43

一个是主演的儿子,一个是导演的老婆,这段畸恋真有意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..