网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>现场,街拍,明星写真,海报剧照>>"王的盛宴"再现垓下之战 "霸王"吴彦祖别虞姬

"王的盛宴"再现垓下之战 "霸王"吴彦祖别虞姬 2012-11-21 12:13:21 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由陆川执导,刘烨吴彦祖张震秦岚沙溢领衔主演的电影《王的盛宴》将于11月29日在全国公映。该片不仅涵盖了众多楚汉时期耳熟能详的经典典故,更再现了“楚汉之争”全过程中涉及到的十余位历史人物波澜壮阔的人生。对于许多观众来说,“楚汉相争”代表着连绵不绝的血腥激战,但在陆川的想象中,大片的气势并不仅仅局限在人多、马多的“团体操”表演,更多是情感上的一种升华,“写意”比“写实”更重要——其中垓下之战的悲壮、霸王别姬的凄美当属影片中的两大亮点。

 

  垓下之战 吴彦祖演绎“战场诗人”悲壮结局

 

  《王的盛宴》聚焦于2000多年前的“楚汉相争”全过程,时间跨度极大,涵盖的史实内容十分丰富。导演陆川并不仅仅对这段历史进行了简单的翻拍,而是根据史料进行了重新的演绎,借此“推理”历史的真相。在“楚汉相争”的部分,政客间的刀光剑影,谋士之间的奇谋诡计都有精彩的呈现,而刘邦、项羽两位王者之间的终极决战——垓下之战,更是陆川投注诸多心血的一场戏码。原来拍摄“垓下之战”时,已经是十月,天气已经十分寒冷。外景地承德的马场正值旅游淡季,当地既凑不齐马,也找不到人,陆川感慨道:“最后我们只有统一组织群众演员,一起给拉到承德,又拉过去几十匹马,这才能拍出来。”

 

  在此次公布的“垓下之战”场景剧照中,两军对垒,杀气毕现,充满了肃杀气息。以项羽为首的楚军将士均满脸血污,狼狈不堪,而项羽本人则孤身立于满地尸首间,饰演这位“西楚霸王”的吴彦祖不论是凶狠的眼神、还是寂寥的处境,都显得悲壮感十足。吴彦祖表示,导演陆川曾对他形容说,年少起便屡建奇功的项羽堪称战场上的诗人,他将战争变成了一种艺术,而这位“战场诗人”的最后结局亦不禁令人唏嘘。不过,与大多数古装大片在拍战争戏时大搞“人海战术”不同的是,陆川在拍摄中始终强调着“战场的诗意”,他坦言:“因为我觉得如果特别写实的还原冷兵器时代战场的肉搏,那简直太血腥了,对于观众来说,也太残酷和恐怖。我在这场戏里想要强调的是命运的悲怆感,所以用写意的方式来拍摄,反而会更加突出项羽的‘义’。”

 

↓点击播放 《王的盛宴》制作特辑之项羽篇↓ 

 

 

  霸王别姬 何杜娟缱绻死别“楚霸王”

 

  作为一名男性导演,陆川的《王的盛宴》是一部阳刚味十足的电影,除了男人之间的对抗厮杀及铁腕政治外,就连扮演吕后的秦岚,在影片中也丢掉了自己的美貌,变得横眉冷对,杀气腾腾。而在一片肃杀氛围中,唯有虞姬(何杜鹃 饰)的纯真与无私为影片增添了一股柔情。不同于刘邦及吕后之间充满猜疑嫉妒的复杂情感,项羽和虞姬之间笃定而专一的真爱更加纯粹动人,因此“霸王别姬”也成为千古以来,中国人一直津津乐道的血色浪漫故事。

 

  “霸王别姬”这场戏对于饰演虞姬的新人演员何杜娟来说是一场重头戏,而且还要为半裸的吴彦祖宽衣,令她在开拍前特别忐忑,“陆川导演和吴彦祖老师特别支持我,给我很大的鼓励,所以我很害怕让他们失望。但是真正开始拍摄时,我的这些顾虑都打消了,因为大家都在很投入的工作,很专注的做自己的事情,整个气氛让你一下就融入了,根本别的一点念头一点想法都没有,完全回到角色的思想,角色的感受。站在你前面的这个人也不是什么大明星吴彦祖,而是自己至亲至爱的男人,是自己生命的全部。如果世上没有项羽,也根本不会有虞姬。”而最让何杜鹃感动的,即便是拍她个人的特写镜头,吴彦祖也会配合搭戏,“每当拍我特写的时候,他(吴彦祖)仍然呆在原地,一样的动作一样的语言,一样的眼神,我在他眼中读到了真切的情感,甚至连呼吸都是一样的,我特别感谢他,也明白他这么做的用心良苦。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共4条)

2012-11-21 22:40:46

要悲剧

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 20:34:59

要是关之琳能年轻回来就好了。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 19:03:08

想看

------------------------------

回复 (0)

2012-11-21 15:09:21

不错,应该比较可以着的

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行