网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙将出席金马颁奖 入围帝后配角全到齐

成龙将出席金马颁奖 入围帝后配角全到齐

2012-11-21 14:30:13 来源:新浪娱乐


成龙

 

  第49届金马奖颁奖典礼已进入倒数阶段,今年的十位准影帝影后以及十位男女配角提名者,将全员到齐,形成难得一见的“十全十美”盛况,显示华语影坛对金马奖的高度重视。而去年感动无数观众的“金牌场务”王伟六和影坛大哥成龙也将加入颁奖阵容。


  随著华语影坛日趋蓬勃,工作繁忙的明星们出席典礼的难度也愈来愈高。本届影后角逐者郝蕾前年错过亲自上台领取《第四张画》获得的最佳女配角奖,一直引以为憾,今年早早就排开行程准备来台,寄望再下一城。睽违十多年再战金马的刘青云,也终于向剧组告假成功,令欣赏他精湛演技的影迷备感兴奋,一起为他加油。


  首创男主角与男配角双料入围的杜汶泽,打从入围公布就对外放话必来;而一起演出《低俗喜剧》郑中基也是男配角热门人选,两人从朋友变敌手,还要面对大陆戏骨吴刚,以及两位台湾年轻男星庄凯勋张书豪的强力挑战,状况空前激烈。


  以《证人》夺得第46届金马影帝的张家辉,今年再以《大追捕》入围;曾以《半支烟》入围男主角、《十月围城》入围男配角的谢霆锋,这次在《逆战》中把动作戏演到逼人落泪,实力不容小?。而唯一的台湾代表张孝全《女朋友男朋友》中的成熟表现层次分明,足以和四位入围前辈一较长短。


  台湾两位准影后桂纶镁张榕容可说各擅胜场,力战对象除了郝蕾,还包括以《失恋33天》拿下百花奖影后的大陆人气女星白百何,以及多才多艺的香港女星何韵诗。今年歌而优则演的入围者颇多,除了郑中基、何韵诗,女配角入围者范晓萱、郭采洁也都是代表,而郭采洁陈意涵从银幕上的《爱》到金马奖女配角的“姊妹?墙”,早已是今年典礼备受瞩目的看点之一。大陆女星梁静为了导演老公管虎跨刀演《杀生》而入围,传为影坛佳话。而《低俗喜剧》的“爆炸糖”陈静会为星光大道带来什?吸睛爆点,也让媒体、影迷万分期待。


  即将推出新作《十二生肖》的影坛大哥成龙,在进行全球宣传前,允诺先来宜兰出席金马盛会。而有“金牌场务”之称的“六哥”王伟六,去年荣获年度台湾杰出电影工作者,感动了无数现场影人与电视机前的观?,被誉为典礼最感人的一刻。今年六哥先后加入周杰伦新作《天台》侯孝贤导演的《聂隐娘》团队,他将登场把这座意义非凡的金马奖奖杯传给下一位得主。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..