网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《e恋迷情》更名为《地下室惊魂》将登贺岁档

《e恋迷情》更名为《地下室惊魂》将登贺岁档

2012-11-22 10:37:29 Mtime时光网


  日前,由导演梁杰执导,星美旗下当红小生余少群、女星何杜娟联袂领衔主演,香港歌手TVB艺人周子扬、内地新星马文龙等联合主演的电影《e恋迷情》更名为《地下室惊魂》。作为国内首部地下室情爱悬疑惊悚电影,曾以重点国产新片的身份亮相今年的金鸡百花电影节。导演梁杰说新片名更契合电影的剧情和气质。据知情人士透露,在大片云集的贺岁档,该片独辟蹊径,将以完全创新的“小清新惊悚风”和“2012年最后一次尖叫”的姿态亮相2013年贺岁档,预计12月底全国公映。

 

  剧情:一波三折,不到最后一刻猜不透结局

 

  《地下室惊魂》改编自新生代悬疑作家周浩晖小说《床下》,故事发生在一时尚现代感的别墅地下室,何杜娟饰演的网络小说作家那遥住进了余少群饰演的IT精英王东家的地下室,由此发生了一系列恐怖悬疑又一波三折的奇异事件。那遥为什么会去IT精英王东家的地下室?网名叫“大风”这个人到底是谁?香港富二代为何动辄投以重金在王东家附近安营扎寨,他对女主角那遥有什么企图?还有剧中几个男女在地下室是情爱还是情欲?别墅和地下室究竟藏着什么不可告人的秘密?这一系列的疑问都将在电影里给出答案,而且不到最后一刻,观众根本猜不到的结局。导演梁杰笑称:“谁要是看到三十分钟就猜透到本片结局或情节逻辑,我请他吃饭。”

 

  类型最独特:主打“小清新和惊悚风” 

 


  该片的主演是余少群和何杜娟,余少群曾出演《梅兰芳》《倩女幽魂》《守望者:罪恶迷途》等诸多电影,其清新的气质深得不少影迷的喜欢,而在该片中,他的特有气质被发挥到极致,直至颠覆。你会看到他的另一个“余少群”。他承认刚演完这部电影,有一段时间晚上不敢一个人上床。

 


  女主角何杜娟更是以清新风格出现,她只身一人以睡衣裙出现在地下室,喜怒无常、似醉似幻的状态,让观众摸不着头脑,又浮想联翩……而她最近也因在《王的盛宴》中出演“虞姬”一角而备受关注。二人的角色搭档以及所呈现出来的画面用“清新脱俗、惊悚露骨”来概括最恰当不过了。

 

  在地下室里出现的几男当中,除了余少群扮演的王东以外,还有马文龙扮演的张鸣,这是一个一个狂放不羁的问题青年,玩世不恭,游戏感情。马文龙曾在《宫锁珠帘》中饰演“札兰泰”,在《宫锁心玉》中饰演九阿哥胤禟。而迷恋那遥的香港富二代严鹏则由来自香港的创作型歌手、TVB旗下艺人周子扬饰演。

 

  制片人、导演齐喊:清新脱俗,惊悚露骨

 

  制片人郑君奇说,《地下室惊魂》在电影类型化上进行了极大的创新,给观众的感觉用一句话概括就是:既清新脱俗,又惊悚露骨!“电影的小清新气质和惊悚元素被导演恰到好处地结合在了一起。观众看了一定有耳目一新之感。”

 

TVB艺人周子扬

 

  导演梁杰在介绍该片时说,观众会看到近几年好莱坞《盗梦空间》《禁闭岛》《致命ID》等经典影片的影子。他除了在拍摄上要求上苛刻外,还特别邀请了曾六度摘得香港金像奖最佳剪辑师的殊荣的著名剪辑师邝志良操刀,他曾操刀《墨攻》、《特务迷城》《重庆森林》《门徒》《消失的子弹》等超过五十部电影。

 

  制片人郑君奇还介绍说,”我们的电影里没有鬼,但比有鬼的电影更加惊悚悬疑、更好看!我们要的是不一样的惊魂,不一样的悬疑,不一样的恐怖。正象导演梁杰说,跟以往惊悚片不同,《地下室惊魂》不想太靠大量的音效和音乐来刺激观众紧张的神经,而是慢慢引导观众感受片中人物所处情景,累积片中人物的心理体验,最后与人物一起从心里到生理产生恐惧,同时这是一部需要动脑筋去思考的新类型智商悬疑惊悚电影! 在目前的电影市场中,我们这个类型是蝎子拉屎——独一份!“

 

  独辟蹊径:国内首部地下室题材惊悚电影

 

  《地下室惊魂》是国内首部地下室题材的情爱悬疑惊悚电影。该片的出品人夏华君曾投资过《关云长》《绣花鞋》等热门电影,他说,导演在拍摄《地下室惊魂》的时候大胆创新,呈现出了一部特立独行的悬疑惊悚电影,国内的很多惊悚片都是装神弄鬼,但该片不是。该片在品质上和其他装神弄鬼的惊悚片完全不在一个档次上,比它们另类和现实一大截。”

 

  据悉,《地下室惊魂》由绍兴盛夏影视文化投资有限公司出品,将于12月底全国公映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..