网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>为戏减肥三十斤 张默搏命出演《一九四二》

为戏减肥三十斤 张默搏命出演《一九四二》

2012-11-22 14:30:08 Mtime时光网


  冯小刚耗尽心血的《一九四二》获罗马电影节青年影评金蝴蝶奖和最佳摄影奖。整部电影共有19个重要角色,而作为青年演员戏份最重的张默,更是给人一种搏命演出毫不坑爹。

 

  张默为戏减肥30斤

 

  从张默知道要接“栓柱”这个重要角色开始,他已经制定了一系列的减肥计划。《一九四二》未开拍前,他每天不吃主食、不吃晚餐、坚持运动,体重已有明显下降。进组后,为了将灾民逃难时的饥寒交迫感展现给观众,他每天只靠喝粥来维持身体所需。每当剧组其他人用餐时,他只能默默地忍。他将自己一步一步走入“栓柱”的灵魂,亲身做了五个月“灾民”。直至整部剧杀青,张默足足瘦了30斤,实属不易。

 

  张默为戏苦练“河南话” 

 


  在减肥的同时,学“河南话”是张默需要攻克的另一难题。由于当时没有接触到《一九四二》的任何台词,零基础的张默特意聘请了一位河南话方言老师,让他从最简单的日常用语开始教。他还将老师带进了他当时正在拍摄另一部剧的剧组贴身教学,只要一有空,一有机会对话,他俩便用河南话和对方沟通。开机前的一次对戏,导演要求张默和冯远征用河南话讲台词。对完戏,冯远征对张默立即刮目相看,被张默的河南话震惊到,戏还没开拍,张默的河南话已经如此流利、标准。

 

  张默-30℃跳火车受伤

 


  张国立作为《一九四二》东北场的现场导演,并未对儿子张默有特殊照顾。在拍摄一场“栓柱”跳火车戏时,现场温度低至零下30℃,为将故事真实呈现,张国立力一次又一次地让张默跳火车。而张默的每一跳,都将角色拿捏更稳、更准,直到张国立喊“卡”,张默才发现原来自己的手早已冻僵,毫无知觉。

 

  综上所诉,《一九四二》中的张默绝对是搏命出演,毫不坑爹,值得期待。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2012-11-23 9:08:59

纨绔子弟,就一流氓混混,对他没兴趣。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-22 19:07:45

不就是张国立的儿子,打女同学的暴徒吗?

------------------------------

回复 (0)

2012-11-22 16:04:33

死了就是神作了,

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..