网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《东湖恋歌》启动 片方拟邀马楚成执导

电影《东湖恋歌》启动 片方拟邀马楚成执导

2012-11-22 14:44:33 Mtime时光网

导演马楚成

 

  日前,星光国际宣布将启动电影《东湖恋歌》项目。影片将于武汉取景拍摄,以东湖为背景讲述一段动人心弦的爱情故事。并拟邀请著名导演马楚成执导,计划将于2013年3月樱花节期间开机,并将于明年在武汉举行的第22届金鸡百花电影节期间上映。

 

  武汉东湖谱恋歌 定制亮丽城市名片

 

  电影《东湖恋歌》讲述了发生在武汉东湖畔一对互生情愫的大学生恋人错过彼此,并在多年后再续前缘的浪漫爱情故事。星光国际总裁宋光成表示:“《东湖恋歌》的主题就是一座城市,一潭湖水,一季樱花,一曲恋歌”。据悉,电影将取景武汉,除了对东湖取景外,镜头还将延伸至整个武汉城。届时,武汉地标性建筑,如长江大桥、楚河汉街、江滩、黄鹤楼、武汉大学以及体现现代城市风貌的中心商业区等都将在影片中得到展现。《东湖恋歌》是一部地域风格浓郁的爱情故事片,可谓是一张为武汉量身“定制”的城市名片。影片计划于明年3月开拍,也正是看重了适逢樱花开放的最佳时节,想把最美丽的东湖风光收录其中。

 

  据悉,片方拟邀请曾成功执导过电影《星语星愿》《夏日嬷嬷茶》《樱花之恋》等电影佳作的著名导演马楚成担纲导演,有望成为星光国际与马楚成继电影《花木兰》《男才女貌》后再度合作的电影作品。他所擅长的创作风格与《东湖恋歌》所要表现的纯美爱情故事非常契合。

 

  选拔新人本色出演 金鸡百花电影节期间上映

 

  影片主人公的浪漫爱情跨越时代,两人在分离与重逢之间见证了武汉多年来的时代变迁。通过时空转换,展现武汉作为中国国家区域中心城市的发展。影片为贴近现实,片方将在武汉当地多所知名高校发起演员征集活动,选拔新人出任影片主演。宋光成表示:“影片所要表达的爱情是没有杂质的纯美爱情,所以我们希望找到一些没有表演经验,但是状态清新浑然天成的新人。同时我们希望能给更多年轻人一些展现自我的机会,也为大银幕注入更多活力。”此外,作为中国电影三大奖项之一的金鸡百花奖将于2013年10月在武汉隆重举行。《东湖恋歌》作为一部为武汉“量身定制”的影片,将力争于第22届金鸡百花节期间上映。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..