网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《YIF魔幻》开启心灵对话 神奇魔术感动网友

《YIF魔幻》开启心灵对话 神奇魔术感动网友

2012-11-23 13:57:17 Mtime时光网

大型魔幻系列网剧《YIF魔幻》

 

  从9月26日土豆映像倾力打造推出大型魔幻系列网剧《YIF魔幻》以来,它一直以正能量的姿态于网络间疯传,节目播放量也居高不下,单集播放量轻松冲破百万大关。同时,帅气魔幻师Yif源自血液里的那份淡定自若,更是迷倒了万千观众。“有时候,我们目不转睛盯住了魔术,而真相,却不在视线之内” 、“我已经无可救药地喜欢你了!”、“你就是个最帅的巫师,闭上眼睛,满眼都是你的样子”……
 
  与其说是魔幻艺术感动了观众,倒不如说是Yif的表演击中了观众内心深处最柔软、最易动容的地方,是观众自己感动了自己,就像Yif对自己魔幻世界的解读,“艺术总是相通的,就如同钢琴曲一样,同一首曲子,不同的人弹奏,每一个聆听者都有自己的解读和感动。”
 
“幻”与“艺”,Yif的魔幻核心力量
 
  “魔术”,就是魔幻艺术的简称,而Yif比较在乎魔术中的“幻” 和“艺”。和每一个感受Yif魔幻艺术神奇之处的观众一样,Yif也有过相同的经历,“18年前曾在巴黎遇到一位街头魔术师,见到一枚硬币在我眼前揉成空气,而不是变成其他东西。那枚硬币就在他空空的手心里消失不见了……看到此情此景,我相信任何一个孩子在那时都会想走进这个魔幻的未知世界。” 那时的情景也深深镌刻在Yif心里,令他沉迷其中不能自拔,也正因为如此,Yif潜心钻研魔幻艺术18年就是为了能让自己在“幻” 和“艺”的领域内不断地充实、丰富。

 

Yif现场表演魔幻术


  在每个魔幻艺术家的作品里都会有很多原创的设计,或许还会有对经典魔幻作品的改良。学习魔幻艺术有18年之久的Yif拍摄魔幻纪录片的想法已久,经过多方准备终于在2007年开始实施,“当时在法国,我请了一位同行的朋友帮忙构想拍摄纪录片,内容是在巴黎街头找路人表演,反复对照那些较好的魔术效果引发得到的最好反应,并记录下来。除了对观众现场反应看重以外,我一直觉得‘魔幻艺术’最珍贵的一面,是每个观众看完表演后的感觉……”在土豆网土豆映像推出《YIF魔幻》后,Yif之前的想法在网剧中逐步都变成了现实,节目中穿插了大量亲身体验魔幻艺术的观众的真实反映。不得不说,从观众的反应里,Yif坚持18年的“幻” 与“艺” 在不断地被更多人肯定。
 
Yif以魔幻之名,用心对话观众
 
  不善言辞的Yif觉得跟人最好的交流方式就是通过“魔术”,“就像我小时候作为路人看到魔术表演时候的反应一样,有的人看完魔术之后会是兴奋惊叫,甚至在旁边跺脚大叫;有的观众则是说不出话来,只是目不转睛看着我或是那个产生变化的物体,一脸的不可思议;有的则是在看完之后,流下感动的眼泪。看着每一个有着不同反应的观众,经常会让我再次想起,18年前第一次看到魔术的自己。那就是我要的魔术!” 哪怕看过魔术之后有一点点开心、一点点感动、一点点美好,在Yif看来,这些都是观众与自己的交流、对话,“他们能够接收到我想要传达给他们的,我真的很欣慰”。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

 

会员评论 (共3条)

2012-12-3 17:25:24
匿名 0

匿名

同意,国内年轻魔术师都想往娘炮上靠。

------------------------------

回复 (0)

2012-11-23 14:53:19
匿名 0

匿名

国内的魔术师怎么都像个娘炮似的,不能像国外那些大魔术师那样绅士优雅一点吗?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..