网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第四届金马电影学院结业 连奕琦杨雅喆任导师

第四届金马电影学院结业 连奕琦杨雅喆任导师

2012-11-23 15:59:40 来源:Mtime社区


2012金马电影学院全体大合照

 

  据台湾媒体报道 经过1个月的勘景、讨论、拍摄与后制,第四届金马电影学院今日(11/21)晚上8点在光点华山电影馆进行结业作品放映。12位来自亚洲各地、脱颖而出获选来台的年轻新锐,分成A、B两组,在班导师连奕琦杨雅喆的带领下,从无到有地完成两部作品《小聚离》、《我是男子汉》,特别感谢Kingston金士顿科技对金马电影学院的全力支持,请大家一同见证全体学员与导师辛苦耕耘的成果。


  因为今年金马在宜兰,也首度将电影学院外移宜兰举行,在学院校长侯孝贤提出「命题式」拍摄作业后,两组学员以「距离」作为主轴,在宜兰各处留下痕迹,找出那些被人遗忘的小角落、小故事。《小聚离》描述海巡尖兵阿光与突然造访的女友婷婷之间那些若有似无的光景、若即若离的心情;《我是男子汉》则是处理祖孙之间貌似剑拔弩张,没有余地,却仍拉扯一丝不忍舍弃的温情投影。


  拍摄之外,金马电影学院还规划了许多学程,如:教务长廖庆松的剪接实务、参与过《黑暗骑士》的李少伟及知名制片施南生主讲提案技巧与制片原则、《2046》摄影师关本良的影像叙事、杜笃之与林强的声音设计与电影配乐,为了纪念台湾新电影推手明骥,从本届开始增设的「明骥讲堂」,首先由小野分享新电影经验与编剧指导,以及金马电影学院校长侯孝贤的导演课,期盼学员能够从中获得更多启发。


  金马电影学院校长侯导昨日刚从湖北《聂隐娘》片场返台,今日亲临现场颁发结业证书之外,大力鼓励学员们要藉由这次的经验而要更善于观察生活的轨迹,学习去描述周遭的光景,达到「处处是电影」的理想。学务长廖庆松则表示很开心看到学员们发挥大我精神在团体当中,集体解决各种疑难杂症,充分展现团队精神,他深感慰藉,相当期待放映的成果。


  本届金马学院学员共有吴季恩、曾英庭、詹前俊、陈俊宇、陈永錤、黄玮纳、丁璐、康亮、张天辉、李博、陈哲艺、冯可欣等12人。他们在这一个月朝夕相处,合作完成两部影片,皆感到相当充实、收获良多,是人生中一段精彩的体验,尤其拍摄地点选在宜兰,更让他们一步一脚印地踏过许多未知的路径,听到了更多几乎已被遗忘的故事。与导师连奕琦、杨雅喆还有金马电影学院的工作伙伴一起共事,更是趣味又难忘,让学员们对日后的创作有了崭新的视野。


  感谢全球内存模块产品领导品牌 ─ Kingston金士顿科技对金马电影学院的全力支持,提供高效能的内存与USB3.0规格的随身碟,让学员在进行电影后制时,能够更有效率地实现创意。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..