网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金马创投会议闭幕 新锐双导首部长片获百万首奖

金马创投会议闭幕 新锐双导首部长片获百万首奖

2012-11-23 16:09:56 来源:Mtime社区


2012金马创投会议得奖者

 


《迷幻在日落前》夺百万首奖

 

  据台湾媒体报道 2012金马创投会议今日(11/24)闭幕,默契十足的新锐双导演组合王威人、詹京霖连中三元,首部剧情长片《迷幻在日落前》描述台湾阿嬷与美国资深嬉皮迟暮之恋的爱情喜剧,夺下最高荣耀百万首奖,以及声色盒子奖和现代电影奖两个后制奖,今年新增的CNC现金奖,则花落导演刘健画风犀利、观点独到的动画《刺痛我二》,他的作品无论取材或风格,在中国独立动画界都堪称独树一格,入选作品中共有13部影片分获各项奖励。三天议程中与会的24部入选企画代表和88家投资方,共进行了583场会议,成长率近12%。热门场次预约爆满,投资方纷纷提出加开会议需求,热烈气氛除了反映当下华语电影市场的乐观和热络。


  三位评审施南生关锦鹏、石伟明分属电影产业制片/导演/发行等不同层面,但一致肯定所有入选企划强烈的热情和企图心,以及在既定类型里力求突破的努力;也鼓励每部影片无须随波逐流,要以自身独一无二的特点突围。百万首奖得主《迷幻在日落前》便是以不落俗套的剧情赢得青睐,两位导演除了感谢亲友的包容,和各个奖项的鼓励,让他们能持续朝着电影圆梦路上前进,更拍胸脯保证将把这些鼓励化为拍片动力。


  周雅立的《三首歌》台北/巴黎双城相望跨文化对谈,获现代电影奖鼓励。传翼数位奖花落杨贻茜的《青释迦》。卓立的《小宇宙》和李中的《青田街一号》同获台北后制奖,《青》片更同时拿下利达数字影音后制奖。同样双奖入袋的还有陈果久违的新片企画《原来可以这样爱》(利达数字影音灯光摄影奬、The Post Bangkok Award)以及张荣吉的篮球励志故事《24:应声入网》(阿荣奖、Moneff Award)。中影前制奖和后制奖分别由郑有杰《廖添丁:传奇再起》和管虎《八百壮士》两个不同时代的英雄故事获得。四位台湾新锐也各有斩获:杨贻茜《青释迦》获传翼数位奖、陈芯宜《奇幻公寓》获阿荣奖、连奕琦《外面的世界》获Moneff Award、侯季然《终于放了心》获The Post Bangkok Award。


  闭幕典礼上特别邀得7部历届入选作品及其代表,展示傲人的拍摄结果,也分享其参与金马创投会议的难得经验:杨超《长江图》、和陈哲艺《爸妈不在家》(原名:伊洛伊洛)两部影片,首度公开亮相惊艳全场,侯季然则带来票房延烧持续热映的《南方小羊牧场》;而《逆光飞翔》(导演张荣吉)、《杀生》《宝米恰恰》(导演杨贻茜)、《女朋友。男朋友》(导演杨雅喆),更已获多项金马奖提名肯定,一展金马创投海纳百川、多元齐放的努力下,持续推动华语影片口碑票房各有斩获的傲人成果。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..